夫に食器をすぐ洗ってほしい。家事や育児一人でやっているのに、夜遅くまで自分のことをできないのが不満。何回言えば理解してくれるのか。
はあ~…
食べた食器くらい食べ終わったらすぐ自分で洗ってよ旦那よ……
食べ終わってから2時間以上は経ってるし
残った汁物 冷蔵庫に入れずにそのまま放置……
そんでスマホいじってゲームやら動画やら見てるだけってのが余計に腹立つ…………
イライラが止まらんほんとに
これが毎日
ほんと腹立つ………
なんでこんな時間まで皿洗いしなきゃなんないの?
こっちは朝から夜の寝かしつけまで全部の家事育児一人でやって、やっと自分のことできる、もう寝ようかなってときになんで自分のことは自分でできる大人のことまでこんな時間にやらないといけないんだよ……
マジで何回言えばできるようになるの?旦那😇💢
- あ🔰(1歳6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
こんにちは(」・ω・)
私の旦那も食べたら食べたでやったらやりっぱでいつも私が片付けてますよ😇
食べた食器なんて半日放置されててカピカピの時ありますよ、その時はイライラしてますが
私は親に愚痴ってストレス解消してますよ!
私も働きに出るつもりなので共働きになったら
洗い物など子供の手に届かないやつは放置してやらせようかと思ってます、あんたまで面倒みきれないと1発かましてやるつもりです😂
ママ
お皿をワンプレートにしして、旦那の皿一枚にするのどうでしょうか?
洗わなければ次は食べれないもしくはカピカピの皿の上にそのまま盛り付けられる。
-
あ🔰
昨日は食器だけで言ったらお茶碗と汁物椀とお箸しか洗い物なかったんですけどね…😮💨
というか、いつもそれくらいなので全然多くないのにあとであとでって、、ほんとこれだけなんだからすぐ洗えよって毎回思います😇
それで結局私が洗ってることもしばしば…。
洗わず放置したいところですが、それで朝までシンクに放置されたら結局朝の洗い物が増えるだけなので 自分を助けると思ってやってます…😓
いや、ほんとは自分でやってほしいんですけど……。- 10月21日
-
ママ
あとで、あとで、って言って忘れられて結局自分が大変なるのよくわかります。
ほんと腹立ちますよね。- 10月21日
あ🔰
私ももう親に散々色んなことで愚痴ってしまっているので、こんなことで愚痴るのが申し訳なくて😇💦
私が食器と炊飯器のお釜、汁物の鍋を洗いましたが ごめんもありがとうもなくて余計腹立ちました😇💢
私も働いてんだけど?って感じですほんとに💢
昨日は冷蔵庫の野菜室が開けっ放しになっていてそこでもイライラして、しかも今朝見たらソファに脱ぎっぱなしの靴下を発見して更にムカつきました😇💢
ほんとやったらやりっぱなし…
子ども以下すぎてほんとため息しか出ません😮💨