※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠前と比べて身体が弱くなり、人と会うのがめんどくさくなりました。同じ境遇の方、いますか?

妊娠前と比べて身体が弱くなり、人と会うのがめんどくさくなりました..

妊娠前は人と会ったり、よく出かけたり、風邪なんてあまり引きませんでした。

産後の今は育児や家事をやるだけで精一杯だし、疲れから身体がだるくなったり、病むようになったし、気分次第で外出するようになりました💦

同じ境遇の方、いますか?

コメント

きぃ

そうですー!
風邪なんて子供からしょっちゅう移って月一は引いてます🥲

子供が小さいうちは何か用がない限り、極力家をでなかったです!笑

kn.m

ありますありますー!
子どもがうまれて保育園行き始めたら、風邪をもらってしまい何故か私だけ重症化し、コロナ禍の時期だったので3週間ほど仕事を休まざるを得ない事もありました😭

やっと最近(長男産んでから4年)体調が崩れにくくなってきました。
私に限らず世のママさんは
子ども最優先で自分二の次、寝不足や疲れ、ストレスなど、体調不良になりやすい環境だと思うので、
仕方のない事だと思います。

そんな私は、前職で
「仕事覚えるの遅いよね」とか
「人に興味ないよね」みたいなことを言われ、
挙句その方がシンママでマウント取ってる?????と思うような自身の武勇伝も聞かされたりと散々な扱いを受けました😂

ストレス避けられる事は避けて生きていきましょ!
無理厳禁です!