保育園選びで重視するポイントは何ですか?
保育園について、自分の直感と先生との相性ってとても大事ですよね?🥹
家から近いところ2園見学へ行きました。
1つは一番距離が近く、とても良かったです。先生も笑顔で挨拶してくれました。ベテランの先生が多いのと、配置基準よりも多いなど。
翌日2つ目に近い園へ行き、建物は建て替えたばかりで綺麗ですが、駐車場が土、建物を入った瞬間になんか違うな…と。先生が1対1で説明してくれているのですが、愛想がなく、聞きにくい方で、説明では何でもお金お金という感じでした💦若い方が多く、挨拶も小声で、笑顔もあまり無かったです。
皆さんはどこを重視していますか?
- もゆ(生後4ヶ月)
コメント
たー
1番の優先順位は近さですがやっぱり先生達が笑顔で優しい雰囲気で接してくれるところが良いです‼︎
あと園長先生が朝から外で挨拶してたり率先して子供達に接している園が良いです🥺✨
新しい園も魅力的ですがあんまり施設が綺麗すぎると小学校に上がった時にトイレが無理で使えない子もいると聞きます🥲
退会ユーザー
わたしは自分の直感と先生の相性が1番優先度高いです✨
建物に入った瞬間何か違うなって感じることありますよね💦
直感大事だと思います!!
-
もゆ
コメントありがとうございます🤍
やはりそうですよね!!すごく綺麗だったのに咄嗟に思ってしまいました💦他の園も行ってみようと思います!- 10月20日
もゆ
コメントありがとうございます🤍
やはりそうですよね!!近いよりも大事ですよね🥹!
確かにそれもありますね!また他も見学して検討しようと思います🤍