※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の子供を見ると楽しくなくなり、子供がいない環境に戸惑っている妊活中の女性がいます。皆さんはどう過ごしていたでしょうか?

妊活中、いつも起こることなんですが…他人の子供を見たり、知らない方の子供を見るとすごく楽しい場所でも楽しくなくなります。
子供が出来ないからと流産してるからもしれないですが、連れてきてる人が羨ましく、見せびらかしてるような感覚に落ちるんです。
すごく性格が歪んでると思うのですが…。

子供がいないとこを求めて彷徨ってますが、基本的にあてつけのようにどこに行っても子供がいる環境です。
ライブに行っても子供がいたり…。

妊活中仕方ないのはわかるんですが…皆さんはどうしてましたか?

コメント

ソラジロー

私自身、妊活したり流産したりで子供を連れてる家族を見るだけで泣きそうになったり辛くて仕方なくてショッピングモールは特にきつかったです🥲
見せびらかしてるの感覚わかります。

でも自分は自分!よそはよその精神でいました。
人それぞれ悩みがあるので特に気にせず過ごしていました。
自分がストレスになるだけなのでストレスフリーを心かげてました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしい!
    その気持ちって大切ですよね。
    私も死産も流産も経験してるので余計にですが、生きててもなにがあるかわからないんだぞ…って思いつつも、やっぱり健康で生きてる方のほうが多いわけで…😭なんだか本当に色々と落ち込んでしまいます😢

ショッピングモールもですが、私は旦那が子供をみてることが多くて、あれみるのが辛いです😢わたしのせいかな…とか色々と考えてしまい、辛くなるので基本的にあまり出かけなくなりました😭
    一人でだとそんな姿見なくてもいいかな…って思うようになってて😢
    子供がいないからこその悩みなのかもしれないですが…、お互いに趣味に没頭してるほうが幸せな気がしてます😱

• 10月20日
はら

妊活中は子供をみて羨ましいと思いますよね。

でも自分の子が1番可愛いと思います。
妊娠したらそこら辺にいる子供を可愛いなんて思う余裕がなくなるのかなと。
どの子を見てもきっと自分の子が1番可愛い。
自分の子を1番幸せにする。
って思っているうちにきっと授かれますよ☺︎