高校の修学旅行の積立を忘れてしまったけど、期間を過ぎても積立できる方法はありますか?
先輩ママさん助けて下さい‼️
高校の修学旅行の積立の用紙を今出してきた長女…
紙が配布されたのは9月吉日
申し込み期間は今月の15日まで
今年高校を卒業した親から聞いた話しによると、積立の用紙を出さないで期間を過ぎた為積立が出来ず一括で払った人何人か居たよって…😮💨
旅行会社はに土日休みで聞く事も出来ず、長女に担任のLINE入ってるのを知ってるので聞いてみてって言ったら明日でいいじゃんって…
全額一括で払うとなったら13万…
申し込み期間を過ぎてしまったけど、積立出来たよってママさん居ますか?
- Y⠒̫⃝♡*(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳, 15歳)
コメント
優龍
子供さん、一年生ですか?
ぴのすけ
修学旅行を請け負う旅行社によって対応が違うので、他の学年やほかの学校ができたからといってできるとは限らないです。
積立の申し込みは1回きりの場合もあれば、泣きの1回がある場合もあります。基本は1回きりで遅れれば一括払いになります。一括の場合支払い期限はキャンセル料が発生する直前辺りになることが多いので、支払いまでは猶予があるはずですから今から貯めておいたらいいと思います。
-
Y⠒̫⃝♡*
回答ありがとうございます‼️
一括の場合旅行実施予定の1ヶ月位前の支払いと書いてあるので、引き落としとか何もされない通帳に貯めときます( ; ; )- 10月20日
Y⠒̫⃝♡*
回答ありがとうございます!
高1で来月の26日から引き落としスタートして来年の7月ぐらいに終わる予定です💦
優龍
旅行会社通じて
積立するやつなら
まだログイン申し込みできるかもです
数日過ぎても出来ることあるみたいです
私も忘れていて
出来ました
Y⠒̫⃝♡*
ありがとうございます😊
早速、やってみます!
優龍
もしできなければ