※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
妊娠・出産

出産の準備が遅れていますが、陣痛バックと入院バックを準備しようと考えています。何を入れたらいいかアドバイスをお願いします。

出産の準備全くできてません🥹🥹
自宅安静でなかなか外にも出れず、、

でも何かあってからの準備は遅いので、
そろそろ始めないとなと思っています🥹🥹

まずは陣痛バックと入院バックから始めよう!
色々書き出したら意外と用意するものが多い、、

これだけ入れてた方がいいよ!!っていうものは
ありますか??
よろしければ教えて頂きたいです🙇‍♀️🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですが、

ペットボトルにつけられるストローキャップです。

あとは自販機に買いに行くのめんどくさかったのでお茶やジュースたくさん買って持って行きました!

おとは延長コードも役に立ちました☺️

• maaa🔰

maaa🔰

教えていただき、ありがとうございます😊
    買ってきました🍊

なるべくなら動きたくないですよね🥹あたしも飲み物たくさん持っていきます🌼

入院する前に部屋を見ることができたらいいのですが🥺🥹

• 10月26日
ふにゃ

足先を温めてお産をスムーズにするために、靴下があるといいと聞きました!

• maaa🔰

maaa🔰

教えていただき、ありがとうございます😊

靴下!!🧦
    無印週間で買ってきました🌼
    レッグウォーマーとかもあった方がいいのかな、、🤔

• 10月26日
シエル

私的に必須品だったものです!その他はなくても困らなかったです。産院から指定あるものとも被ってるかと思います💦

陣痛バッグ:産褥ショーツ、ペットボトルの飲み物、ストローキャップ、前開きパジャマ
入院バッグ:スマホの充電器、飲み物、ボールペン、出産手当金などの書類、小銭(飲み物が足りなくなった時とかあると便利)、ナプキン、前開きパジャマ、授乳ブラ、赤ちゃんと自分の退院時着替え、授乳クッション(おまたが痛かったのでワンクッションあると便利でした)

• maaa🔰

maaa🔰

たくさん教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️🌼

シエルさんのおかげで、会社の書類思い出しました!ありがとうございます😊
    細々したものは揃ってきたので、後は服、下着等を揃えていきたいと思います💪💪

• 10月26日