※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

甥姪の態度に困っています。自分の子供は叱るけど、親は叱らない。どうしたらいいでしょうか?

甥姪が可愛くありません😇

もともと人見知りで気難しい性格ではあったんですが、さらに照れ臭さからなのか、葬式でクスクス笑ったり、結婚式で「つまんな〜い、美味しくな〜い」

もう小4と小2なんだから少し考えろと思います。

そんなもんですか?

うちは小3と1がいて、そんなことしたら叱りますが、親は叱りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生 そんなもんだと思いますが
葬式で笑ってたらさすがに叱りますね
教えないとわからないですしね

子供より叱らない大人が悪いと思います😓
結婚式の料理はたしかに
子供からしたらそこまで美味しく無いかもしれないですが 行く前に 失礼な言葉は言っちゃいけないと伝えますね

• ままり

ままり

叱らない育児をしてるのかもしれませんが、教えないとわからないですかね?
    子どもに空気読めとは言わないですが、なんとなく察知することくらい小学生にもなればわかると思うんですが…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時から 教えてもらわないと分からない子になってしまうと思います
    個人的な意見になりますが、怒らない育児🟰叱らない育児となってしまうのは良くないと思います💦

• 10月21日

子どもはそんなものだと思いますが、だからこそ礼儀を教えていかないといけないですよね。

• ままり

ままり

幼児ならまだしも小学生にもなれば少しは自分で判断できないものでしょうか?

• 10月20日

退会ユーザー

完全に子によります。
    教育と環境も大きいですし、幼稚な子は中学生くらいでも幼稚なままです。(さすがにそのレベルではないと思いますが)

• 10月20日