※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
子育て・グッズ

寝る前寒いと言ってたので熱測ると38.7ありました💦もし明日の朝下がって…

寝る前寒いと言ってたので熱測ると38.7ありました💦
もし明日の朝下がってても様子見で休ませますか?💦
ほんとは休ませたいのですが、明日楽しみな行事が園であるらしく…行かせてあげたい気持ちもあります…
熱があったら断念して休ませますが、もし下がっていた場合迷います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行事終わったら連れて帰ってあげたら良いかなって思いますが、理由が言いにくいですよね😭
インフル流行ってるので、熱38度超えなら病院行って問題なかったら保育園来てくださいって言われてたりしますので、朝一に病院行って行事間に合うなら病院行かせてから保育園行かせます。

ayn

風邪症状も全くなく、いつも通り眠れていつも通り朝食も食べれてたら園に一度電話して判断します
まさに園でのお祭り行事の際が主さんパターンで事情話したらお祭りだけ参加して早退しましょうとなり参加だけして帰宅しました⭕️

因みに園でインフルエンザは流行ってますか?流行期の時の発熱の際は迷わず休ませます!特にインフルBは元気なのに発熱で見落とし園で大流行なケースが多いので💦
悪寒があったところが気になりすね😓
うちの場合ただ熱がポーンと出る時は寒気も何もでず速攻で下がらので💡