3歳の子育てが困難で、神経質で泣きやすく、睡眠や健康にも悩んでいます。家族のサポートも限られ、自分の時間もなく、心身ともに疲弊しています。
3歳の子、本当に育てにくいなと思います…
神経質でこだわりが異常に強く、赤ちゃんの頃から一日中泣いてるタイプでした。
今も家にいる間は、大半機嫌が悪く、ひくほど些細なことで怒ったりいちいち泣き叫んだりしてます…
1番に対し異常なこだわりを見せ、階段上り下り1番がいいとか
お風呂入るよ〜歯磨きするよ〜と、声かけた時にやだ!と言ったのに姉が先に来てしまうと1番が良かったのにーーーとキレ、しばらくこの世の終わりみたいに泣き叫ぶ…これが一日何度も起きます。
ショートスリーパーで、どれだけ寝るのが遅くとも必ず同じ時間に起きる
その上未だに夜泣きがあるのでこちらは万年寝不足で毎日フラフラ…頭が痛いです🤦
アレルギー体質なのか、風邪を引くと普通に1ヶ月とか治りません。
喘息ではないようですが、夜中の咳がひどく、1週間近く夜に咳して起きて泣き叫んでを一晩中繰り返していつもよりさらに機嫌が悪い
私もいつもよりさらに寝不足で死…
こんな感じで育てにくいのに、両親は遠方で頼れないし
旦那は激務で平日1日休みのみ
本当に死にたくなります…
私も働いていて自分の時間が皆無なので、こんな人生早く死んで終わって欲しいとか思ってしまいます😇
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)

newmoon
お疲れ様です😭
数年前の長女のことかな?と思うくらい同じです。ほんと大変ですよね…。。。
うちも両家遠方で頼れず、3歳10ヶ月まで自宅保育してましたが毎日白目剥いてました🫠
そんな長女も少しずつ成長し、今ではかなり楽になりましたよ…!!!🥺

👶🏻🔰
うちの子の話かと思いました😭
もうすぐ4歳ですが、とにかく赤ちゃんの頃から育てにくいです〜💦
繊細さんなので何年も通ってる保育園も未だ行きしぶりがあって、とにかく1番や勝ち負けにこだわって自分の気に入らないことが起こるとすぐキレるし泣いてます😭
寝かしつけも1時間以上かかり、ご飯食べるのも1時間以上かかり、風邪も治るのに1ヶ月くらいかかります。
家にいる間はすぐにキレて泣かれるのでテレビばかり見せてしまう自分に罪悪感...
でもワンオペ両親遠方で誰にも頼れません🫠
いつか落ち着くのかなーと微かな希望を持ちながら毎日過ごしています🫠
コメント