※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

38週でまだお腹が下がらず、赤ちゃんの出産が待ち遠しいです。同じような状況の方いますか?

今日で38週!
第一子のときは38週6日でうまれてきました✩
今月中、あと5日で
うまれてきてほしいなあ(*´︶`*)

が、昨日の健診では変わらず貧血のまま、
内診でもまだ頭の位置高いね〜
と言われました(>_<;)

お腹の見た目もまだまだ下がってないし…
早く出てきておくれ〜!

38週の方でまだまだって言われている方
いらっしゃいますか?(><)

コメント

め

明日予定日ですが38wの時点ではまだまだでした(´・ω・`;)
と言うか、今もまだまだです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

1人目も超過したので今回も超過すると思われます(´;ω;`)

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    超過は嫌ですね(´;ω;)
    健診時に先生が予定日こえて促進剤の人が多いって言ってたので、それだけは嫌だ!って思いました(>_<;)

• 4月26日
  • め

1人目の時、9日超過して促進剤で出産しました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    もう促進剤は使いたくないから、できれば自然に陣痛が来て欲しいものです_| ̄|○

• 4月26日
  • ayk

ayk

9日はさすがに使わざるをえない感じですね(TT)
    運動も嫌いなので全然歩いてないのですが、スクワットだけはやろうと思います(><)

• 4月26日
ムグ

今日38w1dです✨
昨日の検診で、子宮口は少し開いてるけど赤ちゃんの頭はまだ高いって言われました💦
初マタなのでよくわかりませんが、他の方見ると、たぶんまだお腹も下がってません💔
GW前だといいですよね〜笑

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    子宮口のことは全然言ってなかったので、まだまだなんだろうなと思いました(>_<;)

GWならGWで、多忙の旦那も面会できる時間がかなり確保できるのでいいなとは思いつつも、身重から早く身軽になりたいです(´・ω・`)笑

• 4月26日
ぴーママ

4/27から38週になります。昨日の検診では子宮口1ミリも開いてないし、赤ちゃんも高いところにいるね〜、と言われました…36週の検診で赤ちゃんが2800gだったので、大きくなりすぎて難産な予感がして、かなり焦っています( ; ; )

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    私もすでに2800グラムこえているみたいなので、この位のうちに出産しておきたいですね(><)
    おしるしとか兆候を日々期待してます(´・ω・`)!

• 4月28日