コメント
退会ユーザー
本当に相談する相手にもよるかもしれないですが…
子供に何も悪い影響がなければ大丈夫だと思います。
子供が安定させてくれる存在と言うのも伝えると大丈夫かと…
はじめてのママリ🔰
相談したことあります!
相談だけで連れていかれるとかはないですよー😊
-
柚子
家に訪問とかありましたか?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
なかったです!- 10月19日
-
柚子
電話だけだったんですね。
その後も児相から電話で何回か様子聞かれたりされましたか?- 10月19日
みみりん
ベビーケースでもよっぽどの緊急性がない限り、一時保護にはなりません💦
施設の空きもほぼないので難しいんです💦
なので、相談だけで一時保護になることは基本ありません!
内容の必要程度に応じて
要保護児童対象とはなるかもしれません。
-
柚子
そうなんですか!施設も確かに空きないですよね💦
もっと緊急性の高い子供たち、たくさんいるはずですからね…- 10月19日
柚子
トラブル続きで、塞ぎ込んでいますが子供が癒しなのは事実なので、もし児相に相談した場合はそう言おうと思います😢
誰か周りに、親なり頼れる人がいればいいのですが…
親とも疎遠で…
退会ユーザー
分かります。私も親と疎遠なので頼れる人が居たら本当に助かるだろうなと思います…
市の保健師さんでも良いかもしれないですね✨
柚子
こういうとき、頼れる人がいたらと思いますよね…😢
保健所にも一応相談して、家に来てもらったりしましたがやはり手立てはないようでした。何かあれば相談してください程度で。ただ、保健師さん的にはお母さんの顔見てお子さんニコニコするから大丈夫よと言ってもらえてホッとしました。
退会ユーザー
本当にそうなんです😭
そう言って貰えるだけでこちらとしては落ち着きますよね🍀*゜
隣人さんが毎日の様に子供に怒鳴り散らかして児相に通報されてましたが子供と今も暮らしてるので本当にそんな簡単に連れてかれる事ってないと思います😊
柚子
保健師さんはお子さんの様子見ても、私から児相に報告するようなことはないので大丈夫ですよとも言われて安心でした。保健所からもマークされたらと思うと不安でしたが…
隣人さん、そうだったんですね😱訪問とかあったんでしょうかね?児相、親にとってはちょっと怖いです😢
退会ユーザー
隣人さんは朝からもう夜まで帰って来ないので訪問に来てる様子は無かったです🤔
柚子
そうなんですね。
今時、児相も怖いですからね😱なんでもかんでも虐待とかで…子供も怒れないですよね💦
退会ユーザー
いやほんとにそうなんですよね〜😅
近所の方も敏感な方が多いですし💦
柚子
私は親がそういう親だったので、今の時代に子供だったら速攻保護対象だったろうな😢って思います😅
良いことではあるんでしょうけど、どちらにしても限度がありますよね💦