来年度の保育園申し込みは、現在無職だが4月から働く予定。この場合、求職中で申請するのが正しいでしょうか?
保育園の申し込みについて
現在無職→4月から仕事が決まりました。
お詳しい方教えてください🙇♀️
来年度の保育園申し込みを本来『求職中』でするつもりでした。
ですが、色々仕事を探し回って運よく4月から雇ってくれる職場が決まりました。
雇用形態としては半年間は業務委託として
その後お互い良しとなったら契約社員なり正社員でいきましょうか。
という流れです。
この場合(現在無職だが来年4月から働く職場は決まっている)求職中で申請するのが正しいのでしょうか🤔?
無知でお恥ずかしいのですが、お詳しい方いたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ここ
就労証明書書いてもらえれば就労でいけるんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
うちの自治体では、その場合、就労証明書出して就労でいけます🥺
-
はじめてのママリ🔰
就労証明書出せばいけるんですね✨
希望が持てます!ありがとうございます🥺- 10月20日

はじめてのママリ🔰
私も実際に働く前に申し込みしましたが、働くことは決まっていたので就労証明書いてもらって就労で申し込めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その場合、雇用期間っていうのは来年度の4月〜という形で書いてもらったんでしょうか🤔??- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
4月1日入社ならその通りに書いてもらえば大丈夫だと思います!!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
就労証明書書いてもらえるみたいです🥺
ありがとうございます!