朝、上の子が咳をしていたので、夫に薬やお茶を飲ませたか尋ねたら、嫌味に聞こえたと感じた。
朝からお前のせいでイライラすると言われました。だから、わざとスマホ触ってだらだらしてたんやと。
夫と上の子は一階で、私と下の子は2階で寝てます。
毎朝、起床時に上の子は咳をします。
アレルギー性鼻炎による後鼻漏です。
今日はいつも以上に長引くなと思ったので、一階に降りてみると、上の子は歩き回って遊んでいて、夫はまだ布団で寝てました。
「薬飲んでないの(飲ませてもらってないのと言ったかも…)?」「お茶も飲んでないのかぁ〜」と言いました。
夫は薬の場所を知ってますし、どの薬がどういう効果なのかも伝えてます。
嫌味に聞こえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ママリさんの立場に立てば言いたくなる気持ちも分かるし、ご主人の立場に立てば嫌味に聞こえます。
だけどお茶や薬は咳してるなら朝一に飲ませてほしい。
そんな子育てする上で当たり前の指摘をされただけでイライラすると言われても…ね。
こっちのセリフだわ!!
ままり
そーゆーの分かります!!!
旦那も私にイライラするらしいですけど、
そーさせてるのお前だろ??って思いません?😭
もっと気を利かせろよ!!!お前の子供だろって思います。
でも嫌味に聞こえるんでしょうね😩💢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうさせてるのお前だろって思います!!!子供が産まれて4、5年経ち、2人目も産まれたんですが、一向に変わる気配ないです。なぜなら私が言い方を直さないからだそうです。だいぶオブラートに包んだ嫌味を言ってるつもりですが…嫌味は嫌味ですしね。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ついつい行っちゃうんですよね。期待しない求めない頼まないを心がけてるんですが。子育てでそれだと父親いる意味ってお金だけになります。お金だけで十分なんですけどね。お金以外を求めるのがおかしいんでしょうか…