息子がベビーカーを拒否し、お祭りに行きたいが抱っこはキツイ。乗せる方法について相談。
2歳ベビーカー拒否の子を乗せる方法ありますか?
日曜日、歩いて20分くらいのところでお祭りがあり息子が好きな消防車が来るようで行きたいなと思ってます。
普段は車移動ですが道も混むし駐車場も無いため歩いて行こうかなと思います。歩きで行くなら息子をベビーカーに乗せたいです。
息子は家出る時は歩く!というのですが2〜3分で抱っこ!となりそうなるともう歩きません…。(毎日犬の散歩でこれやってます)
家出る時にベビーカーに乗せるのも泣いて嫌がります。カートを持って行き抱っこ!となった時にじゃあこっちのって?と言っても泣いて拒否です。
前はおやつを渡せば乗ってくれましたが今はお菓子にあまり興味がないようで食べないのでダメでした。
何かいい案ありますか…?
12〜3キロあって重いので抱っこはキツイです💦
旦那仕事なのでワンオペで行きます。
- くまこ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2歳だと、うちはもう完璧にベビーカー卒業してましたし嫌がるのも当然かなと思うので消防車来るから頑張って歩こうで歩かせますね😅💦
それでも歩かないなら行かないです。
それも勉強かなと💦
犬の散歩とは違って目的があれば歩ける気がします。
まゆまゆ
くまこさんのお子さんと同じ月齢ですが、上にコメントされてる方と一緒でベビーカーはもう全く乗っていません。
うちは、大人が押すとこ付いてる三輪車か、アウトドアに使うワゴン?みたいなのに入れるかで連れて行くと思います!
でも、もう明後日ですよね、明日買うというもの無理そうですし、、、
やはり歩かせて、抱っこをせがんだらできる範囲で抱っこして、を繰り返して、ダメなら途中までで諦めるしかない気がします😂
-
くまこ
三輪車持ってるのですが乗るより押すのが良いみたいでしばらく押したら乗らずに抱っこ〜です💦
三輪車に無理やり乗せたこともありますが降りようとしてベルトついてるので三輪車ごと倒れそうになったこともあり危ないなぁと。
足も足置きに置かないから引きずって危ないし…。
一応今日から明日は消防車見れるよ!でもそのためには歩いていかなきゃいけないよ!と言い聞かせてみます😢- 10月19日
-
まゆまゆ
わかります〜!我が子も三輪車を押したがります😅
イヤイヤ期でなかなか大変な時期ですよね💦💦💦
無事に消防車を見に行けますよう、祈っております☆✴︎☆✴︎☆- 10月19日
-
くまこ
押したがりはうちだけじゃなかったんですね😂
私が犬連れて子供抱えて三輪車押してるとたまに近所のおばちゃんがママ1人じゃ大変だからと三輪車押すよ!と言ってくれますがこだわりがあるのか私が三輪車押さないと怒るんですよね。
大型犬なので見た目からしてヤバそうなママに見えるんだろうな…と思ってます。実際たまに泣きたくなります😭
三輪車とかベビーカーとか乗ってくれれば良いけどそうじゃなければただのでかい荷物になりますよね…。
ありがとうございます!
頑張ってみます。- 10月19日
-
まゆまゆ
ワンちゃんもいるんですね🐶
お疲れ様です‼️
いや〜もう本当こだわりとか、自分のしたいことがあって困りますよね。。。
我が子は三輪車も、スーパーのカートも一人で押したがって、ママやパパがサポートで手を添えると嫌がってダメで🙅
だから、周りのお客さんに迷惑だなと思いながらも、泣きわめくよりいいかと開き直って、一人でカートを押させてます🤭笑笑
2歳の大変な時期を、お互い頑張って乗り切っていきましょう\(^^)/- 10月19日
-
くまこ
そうなんです。
毎日犬の散歩で疲弊してます🫠
うちの子もスーパーのカート押したがるし手添えると怒ります😂
めっちゃうちの子と同じですね!2歳あるあるなんですかね🤔- 10月19日
-
まゆまゆ
2歳児を育てながら毎日犬の散歩とか、めちゃくちゃ尊敬します✨✨✨
なんか似てて、親近感湧いちゃいます😍- 10月19日
-
くまこ
たまにサボったりとか旦那が帰ってきてからの日も全然あります。
ほんと似てますね😂
私も嬉しいです!- 10月19日
くまこ
犬の散歩のとき、歩いて5分くらいのところに大きい公園があって子供は多分そこで遊びたいからカートには乗りたくないって感じなんですよね。
家から行くと裏から公園に入りグラウンドみたいなところを抜けて道路挟んで向かいに遊具のコーナーがあるんですが公園に入ったあたりで抱っこ!となります。ひどい時は家出て向かいの家通り過ぎたあたりで抱っこです。
毎回家出る時に「抱っこになったら遊べないからね」と言って出てるので抱っこになったら遊具と反対方向に行き回り道で帰ります。子供は「あっちー!!」と泣きますが「遊びたいなら歩いて」というと「抱っこ〜😭」です…。
公園まで歩いたこと1〜2回しかないです。
あとは基本手繋ぐの拒否なのでそれも怖いです💦