※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がテレビを見ながらじゃないとご飯食べてくれません😭好きなもの以外…

子供がテレビを見ながらじゃないとご飯食べてくれません😭

好きなもの以外はイヤイヤでついついテレビ見せながら食べさせてしまいます🥹罪悪感🥹

やはりテレビ無しで食べないならあげないでいいのでしょうか、、、

コメント

may

うちの長女もそうでした!
1歳半検診の時に相談したらテレビ無しが理想だけど、テレビついてないと怒って食べないならそれでいいって言われました😂
今小2ですがテレビついてなくても食べます!笑
大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます😊

• 1時間前
まろん

今親が楽をしたぶん、後からイライラしなければいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽と言うか食べて欲しいが大きくて、食べないなら、あげなくて良い!と、割り切るべきでしょうか?

• 1時間前
  • まろん

まろん

子どもはテレビ大好きな子が多いですよね☺️楽しいですから。

今後テレビなしでも食べられるか分かりませんが、そのときにイライラする親御さんは見かけます。テレビに夢中になってダラダラ食べないとか。そのときにイライラしなければいいんじゃないですかね😵

あげなくていい!は極端かなと思います^^;

• 1時間前
ママリ

食べさせることを優先したいならそれでいいと思います!