コメント
みー
取り分けしてはどうですか?
オムライスならチキンライスにケチャップ入れる前に取り分ける、お肉炒めも味付け前に取り分けて小さく切る、など。
そろそろ親が子供に合わせた食事をする時期なのかなと思います!
はじめてのママリ
11ヶ月ならもう全て取り分けでしたよ😊
味付けだけ気を付ければいいので、11ヶ月なら青椒肉絲や牛丼とかも普通に食べてましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
牛丼なんかも食べてたんですか!
ちょっと薄味にしてみたらいいんですかね?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じもの食べたがる時期ですよね🫠
うどんとかなら汁抜いてあげてますし、ラーメン屋さんに行ったらチャーハンに白米足して薄めてあげたりしています。
オムライス作るなら足控えめに作ったらいいし、面倒なら半分大人味と白米半分混ぜて作っては??
お惣菜とか、濃い目の味付けの市販品とかは洗ってあげてますよ🙄
ベビーフードでもママのお皿に乗っているものからあげると食べるとかもあったので、子ども皿には小盛り、ママからお裾分け〜🎵的にあげると食べます😂
-
はじめてのママリ🔰
足控え→味控えめ
誤字すみません💦- 2時間前
はじめてのママリ
オムライスなら味付け後でも白ごはんと混ぜて薄めてあげられませんかね
炊き込みご飯でよくやります☺️
うちもずっとBFをあげていましたが一歳くらいから取り分けをゆるゆるしております🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!親が子供に合わせた食事は盲点でした!
いままでも離乳食をほぼたべずにきたのですが、もうスキップしてとりわけにしてみます!