コメント

2児ママ☺︎☺︎
張ってる感じですかね?
張ってるのは体験したことありますか?!

メレンゲ
妊娠すると子宮が大きくなっていくので、仰向けで寝ると子宮の形がハッキリわかり、妊娠前と違い硬く感じるかもしれません☆
もしも、痛みがあったり、触ってバスケットボールみたいにカチカチだとしたら、それは張っている状態になります(;´Д`)
張るのは良くありません。
張ってる時は赤ちゃんも苦しいです
しばらく横になっても改善されない場合はすぐに病院に電話し、受診してください(;´Д`)
-
ママリ
痛みはなくて、ボールのような硬さまではいかないと思います。
私が思う子宮の形とは違くて、高さも高い気がするので、便秘なのかな?とも思ったり。
もう少し横になって様子見てみたいと思います💦
お返事ありがとうございました!- 4月26日
-
メレンゲ
もし様子みても変わらないようなら病院に電話で聞くと安心できますよ☆
または心配ですし、お金はかかりますが「心配だから」と受診して診てもらうと安心できるかと思います☆- 4月26日
-
ママリ
横になってたら落ち着いてきたようだったので、今回は様子見で受診はしませんでしたが、コメントしてもらってとっても安心できました!ありがとうございました😊
- 4月28日
-
メレンゲ
ベストアンサーありがとうございます☆
落ち着いたようで良かったです(*´艸`)- 4月28日

fresh
私も触るとかたいことが多いです。張ってるんですかね??
私はこんなもんなのかな?って思ってかたくても気にしていませんでした(笑)
-
ママリ
硬さ具合って人によって感じ方違うし本当分かんないですよね💦
そのくらいどーんと構えてたいです!
お返事ありがとうございました😊- 4月28日

MINKO♡
寝起きにトイレ我慢してるとたまにありました(^^)
先生に聞いたら張ってるとは違うから、大丈夫って言われましたよ♩
トイレ我慢しないでって言われました(笑)
-
ママリ
あ!寝起きは膀胱パンパンな時多いかもしれません(笑)我慢してるわけじゃないけど、寝る前にトイレ行っても朝はトイレ行きたくて目が覚めることよくあるので😅
お返事ありがとうございました!- 4月28日

にゃんにゃん
私も1日に何回か、仰向けになっているときにお腹がかたーくなることがあります。
張ってるんだなーと思います💦
そういうときはしばらく横向きになって休んでたら落ち着くので特に病院には連絡せず様子見てます!
-
ママリ
私も横向きになって様子見てたら落ち着いたので受診はしませんでした。休んでても落ち着かないようだったら次は受診してみます!
お返事ありがとうございました😊- 4月28日
ママリ
お返事ありがとうございます!
今まで張りを感じたことは、なかったです💦
張ってる自覚がなくても張ってる人もいるって聞くので、これが張りなのか、安静にしてるだけでいいのか不安になってしまいました(>_<)