※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
サプリ・健康

副鼻腔炎で悩んでいます。クラリスを飲んでいるけど子供の風邪が心配。他の治療法を知りたいです。

副鼻腔炎の方いますか??
風邪ひく度に副鼻腔炎になり、現在クラリス3ヶ月目くらいです😭
夜に1錠飲むだけですが、子供が風邪をひきまた症状が悪化した気がします😇
何度耳鼻科に行ってもクラリスしか出ず…
なた豆サプリもチクナインも飲んでます…
皆さんどーやって治しましたか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

治りきって症状無くなったと思ってからも耳鼻科の言う通りにしばらくクラリス飲み続けてたら、ならなくなりました🤔💦
鼻の奥に腫れが残っているところでやめたりするとまた再発すると言われ…

• あいら

あいら

やっぱりクラリス効くんですね🧐
    1日1回の服用でしたか??

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなに症状が軽くても1日2回でした!!

• 10月18日
ゆたん

3年前くらいから風邪をひく度に副鼻腔炎を繰り返してます🤣
風邪を引いて副鼻腔炎になりましたが妊娠中のため薬は出せないと言われ、ただずっと我慢していました。匂いもずっと分からない状態でした。
自分で色々調べた所、鼻うがいが良いとの事でドラッグストアでハナノアを買ってやってます!
副鼻腔炎で匂いも分からない状態がずっと何ヶ月か続いていたのですが、今1ヶ月くらい鼻うがいを続けていたら匂いが久しぶりに分かるようになってご飯が美味しく食べられるようになりました😂✨薬を飲むより私には効果がありました!
もしやった事なかったら鼻うがいやってみてください👍

• あいら

あいら

うわあぁぁぁ匂いと味が分からないのは地獄ですよね😭
    鼻うがい!!そんなに効果があるんですね😳
    ハナノア簡単に出来ましたか??やった事なくて怖くて…😅

• 10月18日
  • ゆたん

ゆたん

地獄でした😂
    何食べても美味しくないので、最近匂いと味が分かるようになって本当に感動してます!笑
    ハナノア簡単に出来ますよ😁
    クール感が強いタイプをやったらちょっと痛かったので、普通のタイプなら全然痛くないし、やった後に膿みたいなのがどるぅんって出て来る時もあったり、鼻がスッキリする感覚があります✨

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

去年、私も風邪やインフルエンザから副鼻腔炎になるのを,繰り返していて、最初は病院行ってたのですが、最後は鼻うがいで乗り切りました😭