1歳の子供の冬のアウターについて相談です。厚手のダウンジャケットか薄手のジャケットか悩んでいます。寒い地域の方、1歳の冬のアウターの経験を教えてください。
冬のアウターについて
1歳1ヶ月の息子がおり、これから着る冬のアウターを検討しています。北海道に住んでおり、積雪もある地域ですので、上下繋がったスノーウェアは購入しました!
が、車で移動したりする際に、ジャケットタイプのアウターも必要かと思っているのですが、ダウンジャケットのような厚手のものか、もう少し薄手のものか悩んでいます🤔
厚手のものは、チャイルドシートのベルトがしにくかったり、子どもが嫌がったり…と聞きますが、薄手のものだと防寒はどうだろう…とおもっています💦
同じように寒い地域にお住まいの方、1歳頃の冬のアウターはどのようなものを着せていたか、参考にお聞かせ願います🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
北海道です!
スノーウェアで
チャイルドシート危ないので
ジャケットタイプ着せてました!!
ほぼ、車移動だったので中綿ジャケット的なのと帽子着せてました!
ちょこ
車で移動する時はショート丈のアウターがいいですよ!
わたしはダウン着せてました😊
チャイルドシートのベルトを伸ばして、ダウンを着せた後の長さで調整していたので特に問題なかったです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ダウン着せてもチャイルドシート大丈夫なんですね!
ダウンも候補に入れようと思います😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
基本、上着を着たままシートベルトはダメだということになってるはずです😭
上着の分の厚みがあるのでベルトが身体にしっかり密着ひなかったり、防寒着は滑りやすいので事故の時に子どもが滑り出てしまうという危険性があります💦
なので1歳くらいの時はシートベルトの上からポンチョ着せてる方とか結構見かけました!(子育て支援センターとかで見かけました✨)
でも実際めんどいのである程度大きくなったら上着のままベルトしてる方のほうが多いと思います😢
徒歩移動はジャンプスーツで、車移動の時は、ショート丈ダウン着せてました✨
駐車場からお店まで一瞬でも外に出るとやっぱり寒かったりするので、薄手よりダウンでよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなルールがあるのですね…😳‼️知らなかったです💦
教えていただきありがとうございました😊🙏- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中綿ジャケットでも真冬は寒くないですかね🤔私は寒がりですが、子どもは意外と大丈夫なのかもしれませんね😂
はじめてのママリ🔰
すぐ車だったので大丈夫っぽかったです🤣🤣
少しでも外歩くならダウンとかの方が安心かもです😌
はじめてのママリ🔰
私は運転しないので、ダウンも候補に入れようと思います!