体外受精で同じ結果が続く悩み。病院の刺激法や薬が同じで、採卵しても成果が出ず。保険関係で薬が変えられず、自費なら選択肢が広がる。他の方法も検討中。
体外受精やってる方、経験ある方教えてください。
うちの病院は、いつも同じ刺激法です。
ppos一択で、いつも同じ薬の量です。。
過去3回採卵してますが一個しか凍結できませんでした。
4回目行う予定ですが、生理2日目で一個しか卵胞が見えていません。採卵すればするほど、ホルモン減ってる、卵も減ってます。何度やっても同じ結果しか出ないんですよね泣。看護師に相談したら、同じ薬なのは保険の関係だと思うと言われました。自費ならあれこれオーダーできるよ、との事でした。でも、ネット見てると色々アンタゴニストだったり、ショート法だったり、変わってるイメージです
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はまだ保険適用ではない時代でしたが、私の通っていた病院では、毎回刺激法を変えて、何が自分の体に1番合うのかを確認しながら治療を進める感じでした。
でも大体の病院では、第一選択としてアンタゴニスト法を取られるところが多いみたいです。(費用は高いが、体の負担が少なく採卵数も多くなるとされているから)
確かに、保険適用の範囲では同じ薬しか使えないのですかね。
でもそれだと結果は変わりませんよね😭
自費でも良いのであれば、違う方法も試してみたい、と伝えてもいいかもですね!
nanana
私も2回pposでの採卵でした。毎回化学流産で…
今回はショート法になりました。
薬も点鼻薬が増えたくらいだと思いますが、特に保険の話はなかったです🥹
先生に相談してみて自分が納得のいく方針でやってもらった方がいいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
ショート法になったのですね!
ショート法でもゴナペン注射なのですね!?
前に相談したのですが、全然変える気無さそうでした。もう転院するしかないかな?と思ってます。- 10月19日
-
nanana
今日実は採卵でした。
結果、pposでもショートでも大して取れた数は変わりませんでした😭
私の場合年齢もあったりします…。
ショート法もゴナールエフで私は300を途中までで、そのあと225とかでした。
点鼻薬は8時,16時,24時に使う感じで、採卵36時間?くらい前にオビドレル打つ感じです。
前回も顕微でpicsi使ったのですが、違う方法あるとのことで精子の選択方法も変えてのチャレンジになります。
そうですね…
やる気ない感じの病院の対応だとこっちもモチベーションさがっちゃいますよね😭😭
ちょっと転院面倒ですよね…。
でも自分に合ったところの方がいいと思うので、私だったら転院しちゃうかな〜と思います。- 10月19日
-
ママリ
お疲れ様でしたー!!大変な時にお返事をありがとうございます😊
色々試してくれる病院なのですね!!
でも今回の採卵でうまく受精されてると良いですね✨
色々教えてくださりありがとうございます!- 10月23日
ママリ
アンアゴニストでやられてる方多い印象です!ありがとうございます(^^)