昨日遠足帰り、息子と友達が転んでコンクリートで痛かった。息子は大丈夫だったが、友達の原因が不明。心配でラインで聞くか迷っている。友達と仲が良く、どう対応すればいいかわからない。
昨日遠足帰り遊んでて一緒に走ってきて
息子がつまづいてなだれみたいにお友達も
転びました。
息子も倒れましたが
お友達が下になってしまいすごい
下敷きになったわけではなかったんですが
下もコンクリートでゴツゴツしていて
痛かったと思います。
泣いてて心配になりましたが
血も出てないし大丈夫とままさんがいってて
ごめんね😭と何度も謝りました。
ラインでも伝えていて息子のことも
大丈夫だった?と気にかけてくださり
息子は全然平気だよ本当ごめんねと
大丈夫だから気にしないでね!
って言われたのですがさっき息子送る時に園の近くで
車で前通って助手席に子供が見えました。
お休みしたんだと思いますが原因がわかりません。
念のためラインで聞きますか?😭
仲良いお友達なので余計にどうしたかなと
心配になるし対応がわかりません😭
わたしもどこ痛かった?とかどこ打った?とか
聞かなかったので血が出てないから大丈夫って
ままさんの言葉鵜呑みにしてました。
でももしかしたら転んだはずみでどこか
うちだけで打撲なんてこともありますよね😭
- はじめてのままり🔰
コメント
Sapi
園の近くで見たならお休み確定ではないような…?
お子さん帰ってきたらお休みか聞いてみて
気になるならお休みだったみたいだけど昨日の怪我、酷いところあった?と確認してみるか…。
サナ
もし休みだったら「今日○○(息子)からおやすみだったと聞いて、1日経って怪我の症状酷くなってないかなと気になり💦あれからどうですか?」と聞くかもです。
モヤモヤしちゃうのでわたしも聞きます🥹
-
はじめてのままり🔰
ですよね😭大したことないけど子供が行きたがらないから休ませたのかわからず😔
でも助手席にのってたので休み確定だとは思うんです💦
息子からお休みだったってきいて大丈夫といってたけど怪我の症状どうかな?って聞いたらいいですか?- 10月18日
ぴぴぴぴ
ちらっと車で見えたけどお休みしてる?怪我して病院とかじゃない?と聞きますかね…
仲良しならなおさら聞くかなー
気になりますよね😢
わざとじゃなくても我が子のせいでお友達もこけたとなると、悪いなぁと思っちゃいますね😢
-
はじめてのままり🔰
もし病院いってたこういう感じだったって言われたらなんて返しますか?💦
そうなんです。押したわけじゃなかったから息子も悪くないから怒れないしでも怪我させてしまってるし😔- 10月18日
-
ぴぴぴぴ
でも出血とかなかったんですよね?内側のけがとしたら、打撲とか捻挫とかですかね?
念のため病院いったけど、全然大丈夫だったーとかだったら、再度あやまっておわりで…
また見せに行かないといけないとかそんなかんじなら、菓子折りでも渡すかなぁ…
でももうほんと一緒にこけるなんてあるあるだし防ぎようもないし悪くもないんですけどね😩
普通に風邪とかかもだし、遠足で疲れてお熱出たとかかもですよね?
気になるから私なら聞きます!!- 10月18日
はじめてのままり🔰
わたしは脇からでてきたのですがすぐ先に園があって下にお子さんいるので送っての帰り道だと思います。
もしこうだったと言われた場合どう対応したらいいですか?💦
Sapi
怪我の程度にもよるとは思いますが酷いなら治療費を…とか考えてるならそれを伝えたり
軽傷だけど念の為くらいなら再度謝罪しておくかな…と思います🤔
はじめてのままり🔰
怪我の程度ってどの辺までなら治療費をなんですかね💦
菓子折りとかもっていってとかですかね?
Sapi
うーん🤔
基準となると難しいですが
しばらく幼稚園お休みするとか
登園は出来るけど捻挫とかしてて走れない、体育はしばらくお休みみたいな
日常に影響がしばらくあるようなら菓子折りor治療費として少し包む…?とか?
相手のママさんとの関係性や程度で全然変わるとは思うので難しいですが💦
はじめてのままり🔰
でも昨日は帰り車向かう時に普通に歩いたりとかはしてたのですが気分的に行きたくないのか子供の意思を尊重してなのかわからず💦
同じクラスで子供同士仲良く年に3回くらいはお家呼んでもらってる感じです💦
Sapi
後から痛くなるとかママが心配で連れてく…とかはあるかもなので
そればっかりは分かりませんね😅
お子さんが帰宅してから完全に休みだったか聞いて気になるようなら連絡するか
今日は様子みて2日お休みなら連絡とかでもいいとは思います🤔
Sapi
あ、今日金曜日でしたね😂
明日は土曜日でお休みですかね💦
1日お休みは偶然ってこともあるので
月曜日まで待つくらいでもいいかなぁ?とは思いますが
あとはママさんがモヤモヤしちゃうなら聞いてもいいだろうし…って感じですかね🤔
はじめてのままり🔰
たしかにそうですよね、、
ただ聞いてこうだったって言われた時の対応というか返しもわからないのと聞きすぎてしつこいとかも思われるのかな?とか
つい先日ランチした時にトラブルの話をしたばかりで自分だったらどうするんだろうと発言したばかりで💦
Sapi
難しいラインですよね💦
事故とはいえお子さんが倒れての…ですし
その日で終わり、なのも相手がどう思うか?ってなるし
でも仰るようにしつこく聞くのも…ですしね🥺
私なら…ですが軽度だけど念の為くらいなら
とりあえずそのやり取りでも謝罪してもし何かあったら言ってね、心配だからと伝えて終わり。
少し長引くようなら改めて会って謝罪して怪我の状況聞く…にするかなと思いました☝️
はじめてのままり🔰
そうなんです😭
何回も聞いてもしつこいって思われるよねとかそういう話をしてました。💦
昨日も何かあったらいってね
また明日幼稚園でね!で
終わらせたのでどうかなってところですが😭
毎日会うのでなんとなく申し訳なくなって接し方わからないですよね😔💦
怪我の状況も頻繁にではないですよね💦数ヶ月経ったらとかですか?😔
今日もしお休みだったらやっぱりモヤモヤするのでお休みと聞いたけど昨日の怪我の具合はどうかな?と聞いたらいいですか?いい聞き方がわからず💦
Sapi
お休みだったみたいだから昨日の怪我心配で…みたいに1度聞くのは全然大丈夫だと思います🙆♀️
それで何も無ければだし、長引くようなら適度な時間空けてまた聞くってこともあるかもですが💦
それかLINEだと相手の反応も分からないので
月曜日に朝とか会った時に金曜日お休みって聞いたけど…と声掛けてみるほうが聞きやすいかもですね🤔
LINEだと大丈夫だよー!で終わっちゃうことも
直接だと、ちょっと痛いって言うから気になって念の為ね🙂↕️とか
プラスアルファのことが聞けるかもですし🙆♀️
はじめてのままり🔰
返答によってはですよね💦
たしかに顔が見れないのでわからないですよね😭!
なるほど。😔それなら昨日はラインして気にしないでねと言われて終わってるので一旦様子見で月曜日に金曜日お休みって聞いてたけど怪我のことが心配で大丈夫だった?がいいですかね💦
人によってはライン来ないんだみたいな人もいるので正解わからないですよね😭