※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んでから、バースデープランや事前に相談などでも、『夜は預か…

子供を産んでから、バースデープランや事前に相談などでも、『夜は預かって欲しい』とされた方いますか??

一人目で、自分が頑張ろうとするとイライラしてメンタルがやばくなること
退院したら満足に寝れないこと
体がとにかくキツイこと

それらがわかっているから、入院中は回復に専念したいです。帝王切開で痛いけどお母さんだから頑張る!って言ってられない…休める時に休みたい…

一応産院としては可能だと思うのですが、実際にされたりした方いますか?
やはり、母親として看護師さんから毎晩預けるのは怒られてしまいますか?

婦人科医院ではなく、大きな病院の婦人科病棟です。

コメント

わんわん

完全に病院次第です!
一人目は大病院で夜は自動的にミルクがあげられるシステムでした🥺
夜も母乳あげたいって言ったら泣いた時に起こしてくれましたが、無理しないでね〜というかんじでしたね💡

二人目は別の大病院、完全にどっちでもいいよってスタンスでした
その日の気分で預けたり自分で見たりできました💓

ママリ

2人目バースプランはない病院でしたが、ほぼ毎日夜は預かってもらいました!

1人目は頑張っていましたが、寝たい!しんどい!と思い💦

かなり大きな総合病院でした。
全然怒られなかったし、周りの方も預けていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ですよね💦一人目なら頑張らなきゃ…って考えてたんですが、もう頑張るために休まなきゃって考えが強くて…

参考になります!ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

バースプランに書きました!
でも実際預けたのは初日の夜だけで、その後は夜も母子同室してました。
個室でしたけど他室の赤ちゃんの泣き声はうっすら聞こえてきたので、みんな頑張ってるから私も頑張らないとな、、預けるの看護師さん達に申し訳ないしな、、という気持ちになって預けなかったです💦
優しい産院だったので怒られるようなことは全く無かったです!

ちなみに個人の産院です。

はじめてのママリ

快く預かってくれるところの口コミを探して病院決めたくらいです!
毎日21時には預けてましたし、向こうから今夜どうしますか?って聞いてくれました(バースプランない病院です)
胸が張ってしんどい日は何時の授乳はしたいので起こしてくださいってお願いしたり‥
最終日は帰ったら休めないので今日は最初から預かってほしいんですけど〜‥て言ったら、もちろん!そうだよね、休めないよね!任せて!って言ってもらえて泣きました🥹💓夕食から1人で過ごせました!

はじめてのママリ

最初に初産だから退院までの1日だけは夜間通して見ておいた方がいいよ〜って言われたくらいです!
退院してから休める時間がないなら
絶対預けた方がいいですよ😭
夜も中々寝れなくなるので寝溜めしてください!!ちなみに、私はバースプランにもきつい日は夜も預かって欲しいって
書きました!元々私のところも預かりokでしたが哺乳瓶洗うのも消毒するのも自分だったので、きついかもっておもって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ですよね💦💦夜だけは頼みたい!!
    きつい日…多分毎日になりそうです💦

哺乳瓶を自分で洗うのはきついですね!
    私のところは哺乳瓶は病院ので…

預かってーってなるのは、みなさんそうですかね(>_<)
    もしその時はありがたく預かっていただきたいと思います!

• 1時間前