※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週以降の中期中絶をされかた方はおられますか?18w台の妊婦健診で胎児…

20週以降の中期中絶をされかた方はおられますか?

18w台の妊婦健診で胎児の異常を指摘されました。
12週にNIPTや胎児ドッグは受けて陰性をもらっていましたが、トリソミーではない別の疾患の可能性が非常に高く、産まれてきても予後が悪いだろうと指摘されました。
19w20wに精査してその後に判断するため、最低でも20w以降での中期中絶となります。

現在30代半ば手前で不妊治療の体外受精で授かった子でした。待望の我が子だったので、悲しくて悲しくて仕方ありません。毎日毎日、涙が溢れてきます。

ただ、時間は待ってくれず決断をしなければなりません。
20週以降の中期中絶は、身体的にも大変だとよく聞きます。夫が、ラミナリアの処置などを調べて私の身体が心配でたまらないと不安になっています。正直私も怖いです。

皆さん、お辛い過去だとは思いますが、20週以降(または20週前後の)中期中絶はどのような形で進みましたでしょうか?
教えて頂ければ幸いです。

コメント