臨月の妊婦ですが、祖母の過保護が気になります。タクシー代を祖母が負担し、毎回診察後の質問が負担です。運転も自分でするより辛いです。
38w1d妊婦です。
臨月入ってから、運転しちゃダメと祖父母に言われてタクシーを毎回呼ぶのですが、祖母がタクシー代を払うため毎度妊婦健診に着いてきます。
まぁそこまではいいとしても、診察終わる度に「どうだった?早く生まれるって?まだまだだって?」って言われるのがなんか気に触ります😓
赤ちゃんのタイミング次第だし、先生が見てみてまだまだだとしても次の日とかに産まれてくる例だって、早く産まれそうと言われてもなかなか出てこない例もあるわけで😥
タクシー呼ぶのも本当は嫌なんですけど😅
私が支払ってるわけじゃないけど、家から病院15分〜20分くらいで着くところを30分くらいかけて毎回片道3500円取られてるし…💦
運転荒いタクシー多いから、自分で運転するよりお腹張る😣
孫が妊娠して心配してくれるのはいいけどちょいと過保護な気がする。
まぁ一昨年、上の子妊娠してる時の実母より100倍マシだし、産まれてくるのももうすぐなので耐えられてるけど💦
いざ入院となったら息子を預かってもらう予定だけど、ここまでされちゃうとお礼も弾まなきゃな…とか色々考えちゃう💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
みみ
受け取りの身としては中々大変でしょうけど、おばあちゃんとしては本当に心配なんでしょうね🥹お礼も、ひ孫が無事に産まれてくれたらそれでいい〜ってタイプかなぁと思いますが😀
はじめてのママリ🔰
身内のお節介が1番しんどかったりしますね、、悪気ないから言いにくいし、お世話になるから言えないし💦
干渉もしんどいですね💦
臨月は特に気が張ると思うので、なんとか折り合いつけてどうか心穏やかに過ごせますように🥲♡
コメント