みなさんならどうしますか?😖今までは8時半から16時で働いてました。2歳…
みなさんならどうしますか??😖
今までは8時半から16時で働いてました。
2歳の子の療育の見学と今妊婦なので、妊婦健診が同じ週にあるからそれぞれ終わり次第仕事に来ますと会社に伝えました(これは先週の話です)
ですが妊娠中期に入り動き回る系の体力仕事で体のあちこち痛くなるようになって産婦人科の先生に相談したところ、時間短縮もしくは軽作業に変えてもらってと言われました。
それを会社に伝えると、朝から昼までで良いよと言って貰えたので今は昼まで仕事に行ってます(これは3日前の話です)
療育の見学と妊婦健診は来週なのですが(どちらも午前中)この場合もう仕事は休みますか?
それか終わり次第行って、そこから4時間程度働きますか?
通勤も50分ほどかかるので悩みますが何せよ人手不足すぎて半日で帰るのも心が痛いほどです😖
どうしようかと1人でヤキモキしてますアドバイスお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
スプリング
午後の仕事休んでも良いと思います!
療育の見学と、妊婦健診の外出で疲れてると思いますし
体優先でその日の午後は休んで良いと思います!
人手不足が気になるのは分かりますが、人員のことは会社が考えること…と割り切ってもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
同じく療育見学と妊婦健診今週終わらしたやつです🤣
お休み出来るならお休みした方が良いです🥲
妊婦健診も結構待ちがあったりして疲れましたし、療育見学は初めてのところに行き、初対面の人に色々子供のこと聞かれたりするのでめっっっちゃ疲れました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
あ、同じですね!😂
そうですよね💦
療育見学お疲れ様ですー😖
色々仕事の事も考えてしまいますが明日会社に休み伝えようと思います。
コメントありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
休ませてもらおうと思います💦
割り切りたいのですが、、なかなか性格上考えてしまって😖
休みの背中押してもらってありがとうございます、会社に明日伝えます!