※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事の給料やボーナスについて聞くことにためらいを感じている女性がいます。育休中で引越しが必要になり、生活費のために支給方法を変更したいが、相談することに躊躇しています。皆さんはこのような時、どう対処しますか。

私の性格の問題だと思うのですが、仕事をしていて給料の事やボーナスの事で聞きたい事や疑問がでた時中々会社に聞く事ができなくていつも聞くことをためらってしまいます。

こんな事本当に聞いていいのかなとか思ってしまって中々聞けなくて、みなさんは普通にサラッと聞けますか?

例えば給料日までに大体いくら入るか聞きたい時や給料明細でおかしい所があった場合やボーナスの事など普通に聞けますか?

ちなみに現在育休中で今住んでいる所が来年急遽建て壊す事になり引越ししないといけなくて旦那の給料だけでは費用や今後の生活面が厳しくなるので1ヶ月に1回の支給に変えてもらえないか連絡したいと思っています。
ただ中々伝えることにためらってしまいずっと悩んでいる自分がいます。
ですが月1にしてもらわないとたちまち生活に困るので相談しないといけないのですが聞く事に躊躇してしまって。

こんな時、みなさんどうしますか?
普通に聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かなければマイナスになるだけなので聞きます。
気にしすぎです!
自分が損するだけですし、わからないことは聞いて当たり前です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですよね。
    自分が損しているとつくづく思います🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

給料が大体いくら入るかは、自分で計算して予測しておくので聞かないですかね🤔

明細でおかしい事があった場合は自分で何回も確認して、それでもおかしかったら家族や近しい人に相談して…
それでもおかしければ聞きます!

給料を月1支給にしてほしいっていうのは、ダメ元くらいの気持ちでサラッと聞きます!
私が月1支給以外の職種に勤めた事ないので、支給回数変えるのがどれくらい難しいことなのかわからないので何とも言いづらいですが…💦

生活がかかっているなら、頑張って聞いてみましょう☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月一にしてもらうのは給料ではなく育休手当の事です💦
    基本2ヶ月に1回の支給を毎月の支給に変更してもらいたい事が言いづらくてって言う話しでした。
    ややこしくてすみません🙇‍♀️

生活の事なので聞くしかないですね🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、育休中って書いてましたね💦
    それなら気にせず聞いていいと思いますよ!
    そういう申請ができる制度ですし✨
    むしろ私は事務の方から「2ヶ月に1回で良い?」って一応確認されましたよ☺️
    「お手数おかけしてすみません〜💦」って伝えるくらいで、全然気にしなくて良いと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長が経理関係しているのです中々言いにくく躊躇してるのですが気にせず聞いて大丈夫ですよね🥺

• 3時間前