コメント
ママリ
基本とか特にないように思います🤔
早い子は早いし、長めに飲む子もいるし...
うちは上も下も9~10ヶ月頃には断乳してたのでその頃には辞めてました💡
はじめてのママリ🔰
息子は数日前に寝る前のミルク卒業しました!
11ヶ月頃までは夜間のミルクも1回ありました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
お腹空いて起きるとかはないですか?🥺- 10月19日
はなみ
上は1歳2ヶ月、下は1歳でした!
上の子も下の子も飲んでも寝ないし、乳首噛まれるのが苦痛すぎてあげるのやめました😂やめたいタイミングでやめていいんじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
やめた後は夜中起きるようになったりしましたか?🥺- 10月19日
-
はなみ
うちは元々2人とも夜泣き酷いタイプで、夜中4〜5回起きたりとかもあって😂
2人とも保育園行くようになって、疲れもあるのかあまり起きなくなりました!
離乳食もちゃんと食べれてたので何にも考えずやめました😂- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
保育園行くようになったらしっかり寝てくれるようになったんですね〜✨良いこと聞きました😆
離乳食ちゃんと食べれてたら大丈夫ですよね😊- 10月19日
mizu
特に決まりはないですが、周りを見ていると1歳過ぎくらいに卒業する子が多いかなと思います!
でもうちの上の子は2歳ぴったりまで寝る前に母乳飲んでましたし、それぞれではあります🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
それくらいが多いんですね🤔
教えて頂きありがとうございます😊- 10月19日
Su💜
人によると思います!
わたしは11ヶ月で卒乳したので、基本的に水分補給は水でした🥹夜間授乳をやめたいのであれば、ゆる夜間断乳とかからやってみてはどうですか〜?うちの子は7ヶ月ごろそれで比較的すんなり夜間授乳なくなりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で卒乳理想的です!!
今は夜間授乳なくても大丈夫な日もあるので夜間断乳やってみます🤔
卒乳後は離乳食後のミルクもなしですか??🥺- 10月19日
-
Su💜
トラブルが多くて辞めたくて+離乳食しっかり食べれてたので、なしにしました🥹
卒乳後は、離乳食後のミルクもなしでした!元々ミルクは飲ませたことがなくて…フォロミとかもあげてません。ただ母乳やめると、離乳食だけで摂取する乳製品の量が不足するらしいので、ヨーグルトとか多めに食べてねって栄養士さんから指導受けました!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
乳製品多めにあげたらいいんですね😳知らなかったです!ありがとうございます😊- 10月20日
-
Su💜
1歳までは牛乳そのままは飲めないので、料理に入れたりその他で補う感じがいいらしいです〜!☺️
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ありがとうございます😆😆- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…🥹
断乳後は離乳食後のミルクもなしでしたか?🥺