※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクやおっぱいはいつまでが基本なのでしょうか?現在生後9ヶ月で、11ヶ月くらいに完ミにしたいです。夜間授乳をなくしたいので、いつまでか気になりました。

寝る前のミルクやおっぱいっていつまでが基本なんでしょう??🥺
現在生後9ヶ月で寝る前と夜間はおっぱい、離乳食後はミルクをあげています。
11ヶ月くらいには完ミにしたいです🥺慣らし保育が始まるので夜間授乳をなくしたいので🥺
ふと寝る前はいつまでなのか気になりました🥺

コメント

ママリ

基本とか特にないように思います🤔
早い子は早いし、長めに飲む子もいるし...

うちは上も下も9~10ヶ月頃には断乳してたのでその頃には辞めてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🥹

断乳後は離乳食後のミルクもなしでしたか?🥺

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

息子は数日前に寝る前のミルク卒業しました!
11ヶ月頃までは夜間のミルクも1回ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    お腹空いて起きるとかはないですか?🥺

• 10月19日
はなみ

上は1歳2ヶ月、下は1歳でした!
上の子も下の子も飲んでも寝ないし、乳首噛まれるのが苦痛すぎてあげるのやめました😂やめたいタイミングでやめていいんじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    やめた後は夜中起きるようになったりしましたか?🥺

• 10月19日
  • はなみ

はなみ

うちは元々2人とも夜泣き酷いタイプで、夜中4〜5回起きたりとかもあって😂
    2人とも保育園行くようになって、疲れもあるのかあまり起きなくなりました!
    離乳食もちゃんと食べれてたので何にも考えずやめました😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行くようになったらしっかり寝てくれるようになったんですね〜✨良いこと聞きました😆
    離乳食ちゃんと食べれてたら大丈夫ですよね😊

• 10月19日
mizu

特に決まりはないですが、周りを見ていると1歳過ぎくらいに卒業する子が多いかなと思います!

でもうちの上の子は2歳ぴったりまで寝る前に母乳飲んでましたし、それぞれではあります🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいが多いんですね🤔
    教えて頂きありがとうございます😊

• 10月19日
Su💜

人によると思います!
わたしは11ヶ月で卒乳したので、基本的に水分補給は水でした🥹夜間授乳をやめたいのであれば、ゆる夜間断乳とかからやってみてはどうですか〜?うちの子は7ヶ月ごろそれで比較的すんなり夜間授乳なくなりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で卒乳理想的です!!
    今は夜間授乳なくても大丈夫な日もあるので夜間断乳やってみます🤔
    卒乳後は離乳食後のミルクもなしですか??🥺

• 10月19日
  • Su💜

Su💜

トラブルが多くて辞めたくて+離乳食しっかり食べれてたので、なしにしました🥹
    卒乳後は、離乳食後のミルクもなしでした!元々ミルクは飲ませたことがなくて…フォロミとかもあげてません。ただ母乳やめると、離乳食だけで摂取する乳製品の量が不足するらしいので、ヨーグルトとか多めに食べてねって栄養士さんから指導受けました!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    乳製品多めにあげたらいいんですね😳知らなかったです!ありがとうございます😊

• 10月20日
  • Su💜

Su💜

1歳までは牛乳そのままは飲めないので、料理に入れたりその他で補う感じがいいらしいです〜!☺️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    ありがとうございます😆😆

• 10月20日