※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

羊水過多で不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

【羊水過多と診断されたことのある方】

後期スクリーニングで「羊水過多」と診断されました。

2週間後の健診では基準値に戻っていたことから
「ひとまず大丈夫です。様子見しましょう。」と言われましたが、不安でなりません...

1人目の時はトラブルが全くなかっただけに
より不安を感じています。

同じ診断を受けた方やその後、無事出産した方
ご自身やお子さんは問題なく過ごせていますか?

羊水過多の原因は様々で個人差あるかと思いますがお話聞きたいです🥲

コメント

はる

2人目が羊水過多でした。
私は中期の検査で赤ちゃんの疾患が見つかっており、出産はしましたが娘は染色体異常があり亡くなっています。
ひなママさんは一時的なものだったようですし、スクリーニング検査で赤ちゃんの異常を指摘されていないなら、赤ちゃんの心配はいらないのかなと感じました😌

• ひなママ

ひなママ

お返事が遅くなってすみません🙇🏻‍♀️温かいお言葉をありがとうございます🥲今回の診断は一過性のものであると願ってなりません...赤ちゃん自体の異常は指摘されていないので、もうすこし前向きに次の健診を待とうと思います。どうなるかわからないものの、不安で仕方がない中、コメントいただけて大変救われました。本当にありがとうございます。🥲💓

• 10月18日