※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが通っている幼稚園が合わなくて、別の幼稚園に転園した方いますか?実際、転園してどうだったか知りたいです。

お子さんが通っている幼稚園が合わなくて、
別の幼稚園に転園した方いますか?

実際、転園してどうだったか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は途中入園に不安がありましたが、新しい園が合ってるみたいですぐにお友達もでき、楽しいって言って通ってます!

合わないから転園した、というわけではなく引っ越す関係で転園したのですが…💦
でも、もともと前の園に対してあまりいい印象がなく転園したいな〜と考えていたので、結果的に良かったと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。引っ越しが転機になってよかったですね!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

年中娘が以前の幼稚園が合わず9月に転園しました。
8月の夏季保育から参加させていただいたのですが、新しい園が合っていたようですぐにお友達も出来て先生も好きで最初からいる子たちと変わらないくらい馴染んで楽しんで通ってます😃
転園して良かったと思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今の幼稚園が行きたからず、合ってないのかなと悩んでいます。
    新しい園はどういう点がよかったのでしょうか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の幼稚園に行きたがらないんですね😭幼稚園ってそれぞれ特色があって合う合わないがあると思います💦

うちは前の園はスパルタ運動勉強園でカリキュラムや行事の練習で追われていて遊ぶ時間がないような幼児に常に頑張らせる、活動を嫌がると廊下に出す、説教するなど子供の気持ちは一切無視のような園で子供が体調を崩してしまい退園しました💦
    今の園は広い園庭があり一斉保育もありつつも遊ぶ時間もたくさんあり、幼児に無理はさせなのびのび園で園長先生や副園長先生の人柄も良く、先生方も園児もママさんたちも優しく雰囲気が良く、毎日笑顔で行って遊び倒して楽しかったて言って帰ってきて満足そうにしてます。体調を崩すこともなくなりました。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に合う幼稚園を選ぶのって難しいですよね...

うちは逆でのびのびした園なのですが、自由な時間が多すぎるのかどうも合わないみたいなのです😥
    スパルタまではいかないけど、やることがある程度決められている園の方がうちの子には合うのかなって思っています...
    新しい園を探すとき、お子さんと見学等行かれましたか?
    ここの幼稚園に行ってみる?などお子さんにどういう風に声かけされて、転園されたか教えてほしいです🙏

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園って入ってみないとわからないことがありますよね💦

子供が前の幼稚園を本気で嫌がっていたので、今の幼稚園に電話をし事情を話したら理解してくださったので、子供に他の幼稚園見に行かない?と見学に誘ってみたら、他の幼稚園を見てみたいと言ったので一緒に見学を行ったところ、雰囲気が楽しそうに見えたみたいで本人が今の幼稚園に通ってみたいと言ったのと、私自身も今の幼稚園の雰囲気を気に入り通わせたいと思ったので転園を決めました🤚

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園通ってみないと、子供に合っているかわからないですよね💦

お子さんはあまり人見知りしない性格ですか?
    うちの子は人見知りで繊細なので新しい園に馴染めるか不安もあって、転園するべきか悩んでいます...

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は人見知りする方ですが、新しい幼稚園の先生方やお友達が気にかけてくれ受け入れてくれたので本人も頑張っていて、通って1ヶ月半ですが幼稚園に馴染んで楽しく通えてます😃
    こんなに楽しくて合ってるなら最初から通わせてあげた方が良かったと思いました💦

試しにお子さんと一緒に幼稚園見学に行ってみるのはどうですか?子供ながらに何か感じることがあるかもです🥹

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りするのにすぐ馴染めて楽しく通われてるのはすごいですね☺️

そうですね、試しに見学行ってみようと思います。
    相談のっていただいてありがとうございました!
    また何かあれば教えてください🙏

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子供によって合うかどうかはあるんだなと感じました。

見学することでご自身の気持ちの整理やお子さんにとって合いそうな環境がわかるといいですよね🥹
    また何かありましたらこちらに投稿して下さい。

• 10月19日