※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他害をしても謝らない親について相談です。保護者がいる前で子供が殴られ、謝罪がない状況に困っています。その親からの連絡もあります。同じ経験の方いますか?

自分の子供が他害をしても謝らない親いますか?
同じクラスに発達障害であろうお子さんがいてよく手が出ます。
ついこの間行事の時に保護者がいる前で我が子が殴られましたがその親御さんからは謝罪も何もありませんでした。

一言さっきはごめんね等もないって非常識だと思うのですが、一度ならず何度もあります。
子供が叩いたり殴ることは仕方ないにしろせめて親が謝りませんか?
この先お付き合いしたくないのですがその親から仲良くしてね、一緒に遊ぼうと連絡が来ます。

同じような経験の方いますか?

コメント

ママリ

同じ経験はありません、私ならその場で「ごめんねして」って相手の子に言うので😅

親が躾ができないダメ親なら他人が教えてあげなければならないので。

あと、遊ぼうと連絡が来たら

「ごめんね、何度も叩かれてるし、その都度ごめんねと謝ることもされないし、そういう子とはうちのこを遊ばせることはできない」

とはっきり言います。

あづ

園や学校の間のことは親の耳に入ってるかも分からないし口出し出来ないと思いますが、目撃していたなら謝罪は必要ですよね😓

遊びたいって連絡が来たら「〇〇君殴るし謝ってくれないから遊びたくないって言ってて。ごめんねが出来るようになったらまた遊んで」って言いますかね😅
その連絡入れた後に「いつもごめんね」「本人と話するね」とか返ってきたらまだ考えるけど、その言葉すらないなら疎遠にすることも考えます😥

衝動的に手が出るのは仕方ない部分もあるし、親が謝ったり謝らせようとしてくれるならいいけど、親も無視なんだったら遊ぼうって気にはならないですよね😓