※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
ココロ・悩み

転園した園、今日17時過ぎにお迎え行ったら、うちの子たち含め残り7人し…

転園した園、今日17時過ぎにお迎え行ったら、うちの子たち含め残り7人しかいなかった。
前の園なら、同じ時間帯20人くらいはいたのに。
転園失敗だったなぁ😢
これから迎え行くたびに胸が締め付けられる思いになるのか。こどもたちはもっと辛いよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に先生を独り占めして遊べたりできるので案外楽しんでることもありますよ☺️
うちはお迎えが閉園時間ギリギリなので、他の子のお迎えが早かったりしたら1時間くらい1人です😅

• nmama

nmama

慣れたら楽しんでくれますかね🥹
    お子さんは最初のうちは泣いてたけど、慣れたら大丈夫になりましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
子供少なくなると、先生とマンツーマンで絵本読んでもらえたりとか、預かり専用のおもちゃ出してもらえたりもするので、子供が少ない=子供も寂しがってるというわけではないと思います!
もっと遅くお迎え来て欲しかった〜と子供に言われたり、そう言ってるお子さん見かけたこととかないですかね?

もちろんお子さんにとって寂しい日はあるかもですが、それだけじゃないです!
失敗だなんて思わないでください!

• nmama

nmama

今日はなんでお迎え遅かったの?と怒ってました😭前の園のときと同じ時間帯なのに人数が少なかったから不安な顔してたみたいです。
    遅くお迎え来て欲しかった〜とは前の園でも言われるたことないです😭早迎えのときはすごく喜んでました。

まだ、転園して1ヶ月も経ってないので慣れずに不安になるのは当たり前ですよね。
    こどもが今の園楽しい!って思える日が来ることを願います。

• 58分前