子供が熱で大変な状況。家事が溜まり、パパも風邪で手伝えず。負担感じるけど、風邪をひくとパパは家事を手伝ってくれる。本当に頼りにならない?
連日子供がお熱でママじゃないとダメモードに入り、
皿洗いも数日できずご飯は実家に頼り、洗濯物はかごに収まり切らず山盛り、もう保育園に持って行くタオルさえ無い、洗濯物畳もできずリビングに山盛り、、、
子供がやっと今日20時代に寝たから一気にやろうと思っていた矢先、寝つきが悪く夜泣きするたびにパパじゃだめなので
私がトントンしに行きあっという間に00時。
家事は何一つ進んでない
パパはこんな時に限って子供から風邪がうつり、熱っぽくダウンしている
00時になると子供が完全に目を覚まし、ままーとずっと泣け叫んでいる
パパも抱っこしてくれようとするけど無理で
なんとか洗濯物だけでも干さないと。と泣きながら抱っこをせがむこどもに待ってもらい洗濯物干す。
パパは寝ている
さすがにこのカオスな状況に腹が立ち怒鳴ってしまいました
私じゃないとできないことが多すぎる。
手がいくつあっても足りない
私が風邪をひくとパパは全部家事やってくれるので
本当は責めなくないけど、体が弱いというか体調管理ができていないというか2ヶ月に一回は風邪ひきます。
この前はコロナに家族で1人だけかかりました。
旦那って本当に使えなくないですか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちにも私が風邪を引くと家事をやってくれる優しい、でも肝心な時に使えない旦那が居ます。
先週息子が風邪を引いて40度出た時、もちろん病院の付き添い、薬の把握、吸入器の準備と片付け、汗をかいた着替え、服や寝具の洗濯、嘔吐処理など全部わたし。
うちは8歳でそこまで手は掛かりませんが。
三連休も引きこもりで、旦那はずっと携帯。
夕飯を作ってくれましたが、おたまドコ?味の素ドコ?といちいち質問してきてウザい…
そして一番近くでずっと看病していた私はマスクしていましたが風邪が移り、看病していない(マスクもしろって言ってもしない)旦那にも移りました。
二人とも咽頭痛と倦怠感があって、私の方が37.7°で熱があるのに、旦那の方がしんどそうにしています。
部屋で寝てていい?と36.3°の旦那が言うとりますわ。
普段は優しい人ですが、同じく体調管理が出来ないしマスクもしなくて簡単に移るので腹立ちます。
看病お疲れ様です泣
コメント