コメント

mama
時短どれくらいとるかによりますが、私も今は13万くらい引かれてます😂
(一人目の時は時短短くしてたので引かれる額はホントに少しでした)
まぁ働かない人に満額払うなんて気前いい会社も少ないでしょうし、周囲の反感も買いそう(時短の分他の方がきっとフォローなのかわかりませんが負担あるはずなので)だし、仕方ないですよね💦
mama
時短どれくらいとるかによりますが、私も今は13万くらい引かれてます😂
(一人目の時は時短短くしてたので引かれる額はホントに少しでした)
まぁ働かない人に満額払うなんて気前いい会社も少ないでしょうし、周囲の反感も買いそう(時短の分他の方がきっとフォローなのかわかりませんが負担あるはずなので)だし、仕方ないですよね💦
「フルタイム」に関する質問
3/7にパートの面接をして、合否連絡の期日は知らされていませんが(確認するの忘れてた…)まだ結果を教えてくれません。 土日はお休みの職場なのですが、明日確認の連絡をしてもいいと思いますか😅? 下の子が求職中で保…
現在専業主婦、来月からフルタイム正社員で働きます! もうすぐ上の子最後の春休み(現在幼稚園枠の1号なので10日ほどの春休みがあります)来月から2号で標準時間預かりなのでこの先こんなに長いお休みはないと思うので…
結婚が早くて20歳でマイホームを建て、20.21.25で子供を生みました。ただ、大学まで全員いかせようとなるとフルタイム必須、しかも保育園はほぼ1番最後の19時です。 そのかわり、休みの日は一緒に触れ合う時間をたくさん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。結構変わるんですね😂
夜勤のある仕事なんですが、時短だと日勤のみ6時間の週2〜3回出勤がデフォでそれを週4〜5回とか日勤だけのフルタイムなど選択肢が増えて欲しいなと。
時短なのに満額欲しいとはいいません。
柔軟な対応して欲しいなと😂
職場への愚痴でした😂