コメント
mama
時短どれくらいとるかによりますが、私も今は13万くらい引かれてます😂
(一人目の時は時短短くしてたので引かれる額はホントに少しでした)
まぁ働かない人に満額払うなんて気前いい会社も少ないでしょうし、周囲の反感も買いそう(時短の分他の方がきっとフォローなのかわかりませんが負担あるはずなので)だし、仕方ないですよね💦
mama
時短どれくらいとるかによりますが、私も今は13万くらい引かれてます😂
(一人目の時は時短短くしてたので引かれる額はホントに少しでした)
まぁ働かない人に満額払うなんて気前いい会社も少ないでしょうし、周囲の反感も買いそう(時短の分他の方がきっとフォローなのかわかりませんが負担あるはずなので)だし、仕方ないですよね💦
「フルタイム」に関する質問
フルタイム共働き、両親が近くに住んでる方、どのくらい助けてもらってますか? 4月からフルタイムで復帰で、実家が一駅10分くらいなのですが、母に週一来れるとは言い切れないと言われました😢 まぁ贅沢な話なのですが…
ここの歯医者の歯科助手と衛生士の募集があって、 歯科助手の方にはフルタイムの場合の時間と、 パートの場合は応相談とありました。 これは衛生士のパートの求人ですが、 (1) (2)又は8時半〜18時30分の間の7時間程度と…
支えてくれている夫への感謝、 何かいい方法はありませんでしょうか?? 妊娠してから夫に迷惑と負担をかけ続けています🥲 重症悪阻で約1か月入院、メンタルも限界で、吐いているところを他の人に見られたり聞かれたりし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。結構変わるんですね😂
夜勤のある仕事なんですが、時短だと日勤のみ6時間の週2〜3回出勤がデフォでそれを週4〜5回とか日勤だけのフルタイムなど選択肢が増えて欲しいなと。
時短なのに満額欲しいとはいいません。
柔軟な対応して欲しいなと😂
職場への愚痴でした😂