※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムパートで21日出勤ですが、幼稚園の関係で休みが足りません。フルタイムパートでも休みは取れるのでしょうか。

7月からフルタイムパート予定で月に21日出勤と言われました。
でも我が子が幼稚園で土曜日休み、夏休みは預かりない日もある、でどうしても21日出勤だと休み足りません(笑)
フルタイムパートって日数が決まっていれば月給ということでしょうか?
私のイメージ、基本週休2日。それでも足りない時は休んで時給発生しないだけー
だと思ってました(笑)
フルタイムでもパートは休みもらえるのかと。
まだ有給ないし。
パートでもフルタイムだと休みもらいにくいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートなら時給換算かと思います。
21日なら10日ほどお休みがあるから、週休2日になりますよね。
土曜はお子さんいる方はパートならそこに休みが入る感じにはなると思うので、夏休みがあるとかは自宅保育なので会社に伝えてお休みするじゃないですか🤔?
休みの相談はフルタイムとか時短限らず会社がどうゆう体制かによりそうですが🤔