子供が1年生になり、仕事を変えた方はいらっしゃいますか。現在、平日夜と土日早朝に働いており、上の子は学校に通っていますが、休むことがストレスになるか悩んでいます。収入を増やしたいのですが、月に2〜3日休むことを考えると正社員やフルタイムは難しいでしょうか。仕事を変えた方の経験を教えてください。
子供が1年生になって仕事を変えた方いますか?
5歳6歳がいて、2人ともよく熱で休んでたので今は平日夜、土日早朝と夜働いてます。平日の日中は働いてません。
上の子が1年生なんですが、7時に家出るので8時出勤できそうだな〜、けど熱とかでの休みます連絡、ストレスになるかなとか色々考えて悩んでます。
5歳の下の子が中耳炎になりやすくて熱も風邪引くと月一必ず出るので、休まない月はないです。
1年生の方は強くなってて入学してからまだ一度も休んでいません。
収入的にもう少し増やしたいです。月一2〜3日休むのに正社員とか、フルタイムパートとか無理ですよね…
1年生で仕事変えた方はスムーズに仕事行けてますか?
パートからフルタイム?フルタイムからパート?
なぜ仕事変えたかもよければ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰。
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子1年生の時に働き方のスタイルを変えました😊
パートはパートでもお昼~18時までの勤務にしました。
朝から仕事だと、朝ごはん出す前に自分の支度をするのが苦痛でした。
今は8時に送り出してから出勤までは自分のことや家事ができます。
夜ご飯も作ってから仕事に行けるので帰宅後温めるだけにしてます。
学童によって時間は異なりますが、こちらは16時までの勤務がないと預けられないです。
そして15時に学校終わって学童行き16時に帰宅も物足りないらしいので🤪
はじめてのママリ🔰。
なるほど🧐8時からだとバタバタしそうですもんね!昼からという働き方盲点でした!
確かに15時に学校終わって16時までだと物足りないですね🤔
色々教えていただきありがとうございます😊