次女は幼稚園では模範的だが家ではわがまま。運動会では一生懸命頑張り、周りの子よりも上手にできて驚く。息抜きも必要かなと思うけど、家でのわがままも許容。
幼稚園ではおりこーにしていると、まぁ先生に会うたびにお褒めを頂く次女。
家ではそんなはずもなく、むしろ朝からトイレ行かない!制服着ないと泣き叫ぶこともしばしば…
基本的にチョーわがまま
そんな次女の運動会での姿を見て、まぁそりゃ疲れるよねってくらい、ピシッと立って肩肘張ってがんばってた。
満3歳で周りの子はよくわからずキョロキョロするのがやっとな感じなのに、次女は指示された場所でピシッと立って、みんなが並び終えるまでずっと手拍子。
歌も大きな声で歌って踊りも精一杯踊って、親じゃなくてもあの子お利口ねって言いたくなるくらい、周りの子より出来てた。
そりゃ疲れるよねーそんだけ一生懸命幼稚園で過ごしたらって思ったけど、もうちょっと息抜いてもいいのではと思ったり😂
とりあえず家でのめちゃわがままもある程度は許してあげようと思えた😂
でもある程度なのは私の力量がないからだ🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今プレクラスに通ってる3歳児がいますが、家でも外でも自由奔放タイプです😂
娘さんすごい頑張ってると思います😭
家はやっぱりわがままが言える安心できる場所なんですね☺️
はじめてのママリ🔰
うちも長女は自由奔放タイプで、同じ園に満3歳から行っていますが、そんなにお褒めもらったことないです😂
元気ですね、くらいで…
なので次女はよっぽど幼稚園でお利口なの?この次女が?って感じでしたが、運動会の様子を見て、あーそう言う感じね、と妙に納得しました😂
家でわがまま言える環境を整えておきたいと思います😊