子育て・グッズ 卒乳計画について相談です。何月から減らしていけばいいでしょうか?3月までに卒乳したいです。 来年4月から入園+職場復帰するにあたり計画的に卒乳できたらなーと思うのですが、その場合何月くらいから徐々に減らしていったら良いですか?🥹 3月までに卒乳できたらと思っています😌 自然と卒乳してくれたら心いたまず良いんですけどね☺️ 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 卒乳 入園 職場復帰 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント ママリ 離乳食の進み具合にもよると思いますが… 離乳食始めたくらいから、すこーーしずつ減らして、麦茶とかも飲める様にしていきました🥹 4月なら、1月とかから離していく練習したらいいのかな?って思います☺️ 10月16日 ママリ うちの子は、意外とパッと離れちゃって、あれれれれ〜って私が寂しくなりました😂😂 お子さんにもよると思いますが…泣かれたり大変な方も居るみたいですので、あまり無理なさらず少しづつやってみてください☺️ 10月16日 ママリ そうなんですよね😂 でも、歯がしっかり出始めると痛みとの戦いが始まっちゃいます😭 急に断乳しなかったので、私は特に張らずに済みました!🥹 10月16日 ママリ マジで痛いです!血でます😂😂 あ!でも1回断乳マッサージは行きました!🥹 あまり無理せず、ママリさんと娘さんのペースで頑張ってください☺️💕 10月16日 はじめてのママリ🔰 来月から二回食予定なので、 麦茶とかも飲めるようにしていきます😌 なるほど🧐 余裕をもって1月から徐々にやっていきます☺️ ありがとうございます! 10月16日 はじめてのママリ🔰 すんなりいくと逆に寂しいですね😂 ありがとうございます😊 減らしていってお乳が張った時は手で絞る程度でしたか?🤔 10月16日 はじめてのママリ🔰 歯の事忘れてました😂 皆さん痛いって仰るので まだ生えてきてませんが今から恐ろしいです😭 何事もなく卒乳できて羨ましいです🥹 徐々にしていけば大丈夫かもですね!😉 子供と一緒に頑張ります🤝 10月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちの子は、意外とパッと離れちゃって、あれれれれ〜って私が寂しくなりました😂😂
お子さんにもよると思いますが…泣かれたり大変な方も居るみたいですので、あまり無理なさらず少しづつやってみてください☺️
ママリ
そうなんですよね😂
でも、歯がしっかり出始めると痛みとの戦いが始まっちゃいます😭
急に断乳しなかったので、私は特に張らずに済みました!🥹
ママリ
マジで痛いです!血でます😂😂
あ!でも1回断乳マッサージは行きました!🥹
あまり無理せず、ママリさんと娘さんのペースで頑張ってください☺️💕
はじめてのママリ🔰
来月から二回食予定なので、
麦茶とかも飲めるようにしていきます😌
なるほど🧐
余裕をもって1月から徐々にやっていきます☺️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すんなりいくと逆に寂しいですね😂
ありがとうございます😊
減らしていってお乳が張った時は手で絞る程度でしたか?🤔
はじめてのママリ🔰
歯の事忘れてました😂