※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家に息子を連れて行ったら、毎日義母が1時間ほど訪ねてきて困っています。義実家が近くて後悔し、関係を損ねたくないけど我慢しています。

愚痴です🥹
2週間前義実家に4ヶ月の息子を連れて行ったら
人見知り?場所見知り?が発動したのか終始ギャン泣きでした。
それ以来毎日毎日毎日毎日義母が1時間前後くらいうちに遊びにくるようになりました。
息子は調子がいい日はニコニコ、調子悪い日はギャン泣きです。
人見知りされて悲しいのはわかるけど毎日会いに来られるのまーーーーじだるいって。
スーパー行こうかなーと思ったタイミング、授乳のタイミングで今から行くね〜ってくるのなんなん
義実家から車で10分かからないくらのところに家建てちゃったの後悔。
関係悪くしたくないから毎日こないでとも言えないから我慢するけどさー。

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りも場所見知りもママって時期もあるあるなのに
1時間毎日来られたら疲れますよー😭
しかも今から行くねとか、、
NOとは言えない嫁の気持ち察して欲しいですよね。
そういう所からも苦手が加速していくんですよね。

• ママリ

ママリ

ほんと疲れちゃいます😭
    LINEで突然今から行くねーっていって10分後くらいには家に着くのでほぼアポ無しみたいなもんです(笑)
    こども産まれる前まではいいお義母さんですきだったんですが、、、😅😅😅って感じです😂

• 10月16日