お義母さんが妊娠の検診について性別を聞いてきて、それがストレスになっている。自分から報告するつもりだった。
今日検診だったんだけど、お義母さんからライン電話来てて、気づかなくて、家の外にいたら、帰ってたのね、
ちょっと来てって、(家が近いから)なんだろうって思ったら、どうだった?性別わかった? って。なんでこんなに聞くんだろうって思って。心配とか気にかけてくれてるのはわかるけど、嫁だよ。自分が逆だったら嫌だろうなとか思わないのかなとか、そういうのなければ、私から報告すると思うし。普段も気にかけてくれるけど、今の妊娠してる私にとってストレスに感じてるのかわからない。
ありますか?こういうの?
- ぴっぴ(妊娠22週目, 5歳0ヶ月)
🕊️
ストレスですね😩
気になるのは分かるけど、分かったこっちから言うからって私ならイライラします😭
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいの週数から義母に性別聞かれてとても嫌でした💦
一人目ならまだわかるけど、二人目なのにそんなに気になる?どっちでもよくない?とイライラしてました。
性別で一喜一憂されたくなくて、わかってからもしばらくまだわからなくて〜でもどっちでもいいんで〜と言ってました😂
コメント