産後、義母が手伝いに来てくれて、助かるんですが、やってほしくない家…
産後、義母が手伝いに来てくれて、助かるんですが、やってほしくない家事とやってほしい家事、伝えてますか?
わがままなのは承知ですが、私はうちでキッチンを使ってほしくない(キッチン用具の場所とか聞かれて疲れる)、洗濯物を畳んでほしくない(下着などがあるから)んですが、、、そこをやりたがります。
上の子のお迎えやちょっとした買い物などは助かりますが。
ただ、それだけお願いしても、その他もやろうとするので、断るのですが、遠慮してると思われてます。
関係は悪くないのですが、一緒にいて気疲れするので正直早く帰ってほしい気持ちです。
贅沢な悩みなのはわかるのですが…。
皆さんは手伝ってくれる事全ていやでも任せてますか?それとも断ってますか?
- ママ利
コメント
はじめてのママリ🔰
細かくは伝えないです!
頼ってる立場なので🫡
はじめてのママリ🔰
やってもらえるだけ幸せですよ
やらないところは全くやりません。
-
ママ利
そうですよね。良い方だとは思っています😔
- 27分前
-
ママ利
断っても理由を聞いてきたり、いいよいいよやるーって感じで😭
私も私なんですが、ほんと自分でした方が気が楽で。
何も気を使わず、ありがとうと自然と言える関係になりたいものです。笑- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
やんわりこれは自分でやるのでって伝えてみてはどうですか?
- 24分前
ママ利
そうですよね。そう思って私も伝えずじまいですが、なんかストレスがたまってきて😵💫
もう動けるので大丈夫ですよって全てを終えてもらおうかと迷っているところです。