※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩くのが早かった子は運動神経がいいのでしょうか??うちの子まだ歩かなくて心配してます😭

歩くのが早かった子は運動神経がいいのでしょうか??うちの子まだ歩かなくて心配してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子、ちょうど1歳になったころに立てるようになり、そこから歩くようになりました!運動神経はめちゃくちゃ良くて、足も早いし鉄棒も上手です。でも歩き始めが早かったとは思ってないです。早くても遅くても、運動神経には関係ない気がします🤔

ママリ

上の子が10ヶ月で歩きましたが…
運動神経悪いです😭
走るのも遅いし😭

ぴょん

1歳過ぎてすぐに歩けるようになりました!
活発で走るのはやい方です!

COCORO

9ヶ月から歩いたり小走りしたりしてましたが😅動くのは今でもすきですが
運動神経は別にそこまで飛び出てはないです😆普通です!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の終わりには歩いてましたが、運動神経は別に普通だと思います笑。

ほたほた

長女10ヶ月
次女9ヶ月
三女8ヶ月(9ヶ月まであと1週間ほどでした笑)
で皆歩き出しましたが、格段に運動神経がいいかと言われれば、う〜んって感じですね🧐

運動も走るのも動くのも好きだけど、鈍臭いっちゃ鈍臭いので😹
3人の中で一番運動神経がいいかも!と思うのは3人の中で一番遅かった長女です🙌なのであまり関係ないかと💡

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

うちの長男早かったですが、めちゃくちゃ運動音痴です!

はじめてのママリ🔰

上の子は悪いです🤣💦

はじめてのママリ

逆だと思います。
ハイハイが長いほうが、体幹がしっかりするし、脳梁も発達するので体を動かす能力は上がると思いますよ😉
なので私はつかまり立ちさせないために、ソファやテレビ、ローテーブルなど全て撤去しましたよ👍️