幼稚園でモンスターペアレントと出会い、嫌な思いをした。自己中で文句ばかりの人に困惑している。
すごく嫌な人に出会いました。
子どもが通っている幼稚園の別のクラスの保護者で、モンスターペアレントで有名な人がいます。わがままや自己中が酷すぎて他の園を退園させられた経験もあるほどの人です。
かなり強烈と噂には聞いていたのですが、最近その保護者とかかわる機会があり、確かに強烈ですごく嫌な人でした。
園に散々わがまま聞いてもらって、気遣ってもらって他の人の何倍もお世話に(先生の負担に)なっているはずなのに、口を開けば文句文句…とてもいい園、先生方で、ものすごくお世話になっており感謝しかないと感じている私としては、モンペの自己中な考え方や曲がった性格に怒りさえ覚えました。
色んな人がいるんですね…びっくりしましたし、ファーストミートでこんなに嫌な人初めてでした。
皆さんの周りにもこんな人いますか?
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人って本当にいるんですね。
ちなみに私の周りにはいません。
先生に、反対意見をしっかり言う人は見たことありますが、自分の我儘を通したいような思考では無かったです。
おそらく投稿のモンペさんは、脳の作りやホルモンの分泌がもう普通の人とは違うんだと思います。
発達障害がある方はドーパミン等の働きが不足しているので、そのような感じで、脳の作りからの問題かなと思いますがどうなんでしょうか…。
普通ではならないような思考回路やあり得ない要求をしてしまうのですよね…。
もう周りが何言っても改善はされないと思うので、上手く距離を取りながらやっていくしかないのかなと思います。
保護者も園も、その方1人のせいでこれまでの雰囲気が壊れてしまいますよね。
厄介ですね…
はじめてのママリ🔰
いますよ!
懇談会?で1人の母親が担任をずーっと占領してました!私も聞きたいことあったのに時間なくその人の話だけで終わりました!
悩みや聞きたいことあるのはみんな一緒なのに自分さえ良ければいいという人いるんだなと🤔
-
ママリ
自己中すぎるというか空気読めないというか…きっとそこまでだと性格では無く病気の類いですよね。
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
愚痴のレベル超えて、妖怪みたいな人っていますよね…😇
-
ママリ
本当に妖怪にしか見えないです…😭
- 10月16日
るん
先生方も大変ですね…
周りからも飽きられて自分の凄さ(やばさ)を知らないでここまできたんでしょうね😌
意外といると思いますがあんまり出会った事ないです🥹
-
ママリ
本当に先生方が可哀想で…普通に公共の場でも、「何組の先生は評判が悪い」とかそういう話するんです。
完全に呆れられてると思います、私も出会いたくなかったです😭- 10月16日
びあち
幼稚園、小学校 も
うちは近所にもやばいおばあさん多いので
もはやふしぎ発見~~!くらいの気持ちでいます😊
子育て理論おしつけおばはん
私生活口出しおばはん
男の子残念ねおばはん
モンペ過保護おかん
懇談で自分の自慢話祭りおかん
仕事忙しいアピ
私仕事、うちの子供よろしくおかん
参観は子供の机の横までいって監視しちゃうぞおかん
山ほどいますよ笑
先生たちもほんと大変だな…と思います😭
-
ママリ
本当に色々な人がいますね。
私もそのぐらいの気持ちで受け止められるようになりたいです。
でも、お世話になっている先生の悪口とか言われるとイライラが止まらなくて…- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そこまでのレベルの保護者には出会ったことないです。でも、うちの園にもいます😓その人より強烈な人が本当に存在するのかって今まで思ってましたが😂本当に存在するんですね。
そういう人は周りからクスクス笑われるような経験しないと大人しくならないんでしょうね💧
-
ママリ
程度はあれモンペって色んなところにいるんですね…
周りからは呆れられて、でも怒らせると面倒だから腫れ物扱いされている感じです。
他の園だったらやっていけてないと思います…- 10月16日
よっしー
保育士をしていた時に、同じような保護者がいらっしゃいました。
凄いですよね。自分が一番で…
そうなってくると、保育士も人間です。どうしても、その人の子供が嫌になってしまいます。
子供に罪は無いけど、少しでも怪我をさせたら10倍のクレームになってかえってくる。
割れ物注意⚠️のように気を使っていました。
その時に調べたのですが、反抗挑戦性障害という病気だそうです。
あぁ。この人は病気だから仕方ないと割り切るようになりました(笑)結局、離婚が原因で退園されましたが、誰か病院行った方がいいと伝えてくれたかなと思っています😅
-
ママリ
私も同業なので、コメントの全てに共感しました😭
可愛いとも思えないし、腫れ物扱いになってしまいますよね…
あまりに常軌を逸していると、やはり病気や障害の類いになってきますよね。
私も今後かかわらないといけない状況になってしまったのですが、そのように割り切れるよう頑張ります。
でもお世話になっている先生方を悪くいうのはやめて欲しい…😭- 10月16日
おもち
幼稚園ではないですが、接客業してた頃によくこんな人が親になれたなという方いました…💦
スタッフの中ではある意味有名人でした。
ママリ
本当ですよね、私もできれば出会いたくなかったです…
おっしゃる通り、おそらく障害の類いだと思います。
自分の夫、子どもが優秀すぎるという自慢話もすごいです。