※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

漢方薬は、気になる時だけ服用しても問題ありません。抑肝散を試してみてもいいでしょう。

漢方って、一度飲んでもし効果あったら、その後もずっと飲み続けないといけませんか?
それとも気になることがある時だけしばらく服用して、治まったらやめればいいんでしょうか?
ずっと気になってますが、飲み方がいまいちわからず手を出せずにいます…

ちなみに抑肝散が気になってます。

コメント

はじめてのママリ

漢方は効果出るまで時間かかるので、基本的には飲み続けなきゃですかね……

• ママリ

ママリ

ありがとうございました🙏

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

個人差あると思うので私の場合はですが…

PMSで生理前の落ち込みや情緒不安定にる症状が酷く加味逍遙散を飲んでました。

効果は感じていたので1年半くらいは飲み続けていたと思いますが引越しを機にやめました。

かかりつけに通えない距離だし引越し先で別の病院を見つけることもなくフェードアウトしましたが、特に前のような症状に戻ることはなく生理前のメンタルも安定していました!
年齢を重ねて体質が変わったせいもあるかもですが…。

• ママリ

ママリ

病院で処方してもらってたんですね!
    何科でもらってましたか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はPMSなので婦人科です!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 10月17日