※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
serinaママ
お仕事

子供が熱で仕事と育児が大変。残業できず、同僚に助けを求めて帰宅。心がモヤモヤ。

先週から仕事復帰しました。早速子供2人とも熱を出し、1日出社したのみでした。今週は元気になってくれ仕事に行っていますが、0歳なので残業が出来ません。
仕事が終わってないのに帰らないと行けないのと、途中の作業を同じく子供をもつ同僚に申し訳なくお願いし帰宅する現状。。子供が小さいからしょうがないですが、心がモヤモヤです(><)

コメント

szou

わかります。わたしは時短勤務なので、早く帰るのは仕方ないのですが、保育園からの呼び出しに、仕事抜け出して行かねばならず、いろんなところにしわ寄せがいってるなーと。仕方ないですし、覚悟してましたが、やっぱりモヤモヤしますね。
息子にもがんばってもらって、何とか強くなるまで乗り切らねばです( ºΔº )

• serinaママ

serinaママ

小さい時は呼び出しいっぱいで辛いですよね(><)でも子供の方が大事ですし、気持ち切り替えて頑張ります!

• 4月25日
ねりり

分かります。私も初日から熱で呼び出し、翌日も休みました。
また今日も呼び出しがかかるかとヒヤヒヤです。
引き継ぎの時間も無くなるし、会社への申し訳なさと病気なのにユックリしてあげられない子供への申し訳なさでモヤモヤです。

• serinaママ

serinaママ

子供も何か察するんでしょうかね(><)しばらくはモヤモヤ日々が続きますが頑張りましょう😭お子さんお大事に

• 4月26日