※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
ココロ・悩み

娘に当たり、怒鳴ることがあります。自分の行動に悩んでいます。

些細なことでもイライラして娘にきつく当たってしまう
触られるのも嫌な時がある
家事も疎かになって家がめちゃくちゃ

娘に悪影響を与えるとわかっているのに怒鳴ってしまう
手が出そうになる時は必死に抑えてる

母親失格すぎてもうやめたい

コメント

りりりん

私の周りは怒鳴る方多いですよ❤️私もそうだし😭
母親失格だーって思えるぐらい向き合って大切に育ててらっしゃるんだと思います🥲❤️
私は必ず大きな声で怒ってごめんね?これが危なくて怪我させたくなくて怒ってしまったけど〇〇のこと大好きで世界一大切だよ。ごめんね。ってぎゅーと抱きしめてお話しする時間を作ってます😭だからと言って何でも言っていいって訳じゃないのはもちろんわかってるんですけど😭余裕なくてついついガミガミ😭Rママさんは家事が疎かになるほどお子さんとの時間を大事にされてる立派なママさんだと思います❤️

はじめてのママリ🔰

私も衝動的にイラっとして怒鳴る時あります😭
めちゃくちゃ反省しますが、なかなか辞めれず…
必ずその後になぜ怒ったのか理由は落ち着いて伝えるようにしています。。

寝る前に『生まれてきてくれてありがとう、ママの宝物だよ、大好きだよ』は必ず言って、遊ぶ時は全力で遊んでます🥺