子どもが遊具の順番待ち中に他の子とトラブルがあり、手を出してしまった。両親が謝罪の電話をし、相手は了承。しかし、殴られたことに対する謝罪がなかった。
先日のモヤモヤ〜年少さんの我が子の話。
遊具の順番待ちをしていた我が子。その前に横割りしてきた相手の子。どいてと言った。どいてと再度言ったがどいてもらえず、背中をポンと軽く叩いた。(これは双方の言い分合ってます)すると、相手の子が振り向き、我が子の眼の下をグーパンチした。我が子が泣いて、先生が来て話し合いをした。
謝りの電話をすることを伝えて、相手に電話したよ。我が子が先に手を出したから、うちが先に謝ったよ。手を出してはいけないことを謝ったよ。
相手のお母さんはいえいえと言ってくれたよ。
何があっても手を出してはいけないことを自分の子に伝えたと言っていたよ。いつになったら手を出さなくて言葉で言えるようになるんでしょうね。よく手が出るんですよと言っていたよ。
この電話で何度も謝罪したよ。
相手にはご丁寧にありがとうございましたって言われて終わったよ。
電話を切った後に、ん?確かに先に手を出したのはうちだよ。でもさ、横割りしたことが原因での謝罪無かったよ。殴ったの顔だよ。ちょっと間違ってたら失明するよ。そのことについての謝罪も無かったよ。
そこらへん謝ってくれても良かったんじゃない?と思いませんか⁉︎😂
- キティ♬(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
rioa
めっちゃ思います…!!!
お怪我大丈夫ですか?!と心配しますわ…
キティ♬
コメントありがとうございます😭
ですよね😖
なんであの時、私が先に謝ったのかわからなくなってきました🤣