※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

木造アパートで子育て中の方へ質問です。騒音に神経質になることがありますか?

木造のアパートで子育て中のママさん教えてください😭
子供の足音や泣き声、大人でも夫婦同士の話し声に気を使い過ぎて家の中なのにいつも神経質でピリピリしてしまいます。特に寝かしつけは泣くほど辛いです。(お隣から苦情が来たため)
木造アパートお住まいの方、時間など、どのくらい騒音に気を使われていますか?

コメント

ママリ

木造アパートですが
全然気は使ってないかもです😂
大声で叫んでますし
私も叫んでます😂
何も言われないです😅

• ママリ

ママリ

絶対聞こえてるはずなんですけど隣人に恵まれてて羨ましいです😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

下の階の方に、子供が2人いてうるさくてご迷惑おかけしてすみませんって菓子折り持って行きました!
そしたら全然大丈夫ですよ!って言ってくれました☺️
菓子折り持って行くだけで気持ちが全然違うと思います☺️

• ママリ

ママリ

なるほど、、💦こちらも気持ちが楽になりますもんね😭隣人は気性荒いんで怖くてピンポン押す勇気が出ませんが💦

• 10月29日
わゆかやん

最初に菓子折り持ってたら、逆に手紙や通報までされました😂
その後もポストにちょこちょこ差し入れを入れたりしてますが、止んでは、また壁を叩かれるんで、もう気分とかで、我慢が無理な人なんだろうなーと思います。

• わゆかやん

わゆかやん

ちなみに、新築の建築工事めちゃカンカン毎日してるんですけど、それは大丈夫みたいです。うちに対してだけ言ってくるというか、壁で合図してきます😂笑

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

めっちゃうざくないですか?😭
    ただのいやがらせじゃなちですか、、

• 11月10日
  • わゆかやん

わゆかやん

そうなんですよねー…
    警察は洗濯機交換してたら、通報されて。終わってから、来てなにごと?みたいな😂
    こないだ新しく入ってきた反対側の人にも壁叩いてて、
    3か月ぐらいで引越ししていきました。隣人にはしてるみたいですけど、うちはヤンチャな子ども2人だから、余計に😂
    私たちは、会社負担なので、転勤辞令があるまでのつきあいです。
    また片付けるとき、どうするんだろー、とりあえず、お知らせの手紙書いて、引越しまで我慢してもらうしかないですね😂
    とりあえず、日中は外出したり働いたりしてなるべく外にいます。お隣は在宅なので、ほぼ家にいます。チャリなし出かけてる時は、気が楽になりますね。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

日中家でゴロゴロしたいのに子供が元気だから外出するしかないですよね😭
    正直自分の家なのになんでこんなにって思ってしまいます、、そんなに静寂求めるなら一軒家建ててから言って欲しいですね💦

• 11月11日