※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後の恨みエピソードを教えてください。友達との電話中にオンラインゲーム、競馬報告、旦那の態度に不満。

産後の恨みは一生 って言いますが
産後の恨みエピソード よかったら教えてください。

私は、、

1人目の時

入院中の部屋で友達と電話しながら夜な夜なスマホのオンラインゲーム

→いや、何のために同室入院してんの?帰れよって思った😂

2人目の時

出産を終えてひと通り処置も終えて部屋に戻ると、競馬の結果「〇〇勝ったよ〜」と報告される。

→まずは、おつかれさまとかじゃね?こんな時でも競馬かよ?って思った😂

3人目の時

入院中に「長男が全然勉強理解できてない、今まで何を教えてたんだ!?」って怒りながら電話してくる。
「今からバイタル測定だから。看護師さん来たからあとで」と伝えても 「そんなの関係ねぇだろ。あとにしてもらえと言われる。」
無理矢理電話を切るも鬼電してくる。
電話越しに「バカやろうなんでこんなのもわからないんだ」と旦那の怒鳴り声、長男の泣き声が聞こえる。

→ いや、そもそもお前の子でもあるし。それならお前が勉強教えろよ。私は家事も育児も全部ワンオペなんだわって思った🤣

そんな感じの モラハラ クズ 旦那です🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

*出産直後に貧血で意識消失しました。意識を取り戻してから旦那に伝えたら、
"出産で母が亡くなることが1番多いから気をつけて"とラインで言われました。

勝手に殺されかけた私。そして、気をつけてって、、出産の貧血はもはや自分で気をつけれるレベルじゃない…

*乳腺炎を繰り返し泣きながら病院に駆け込んだのですが、
一度も"大丈夫?"などの心配や労いの言葉はありませんでした。

mika🍊

•出産時の出血が多く、退院後2週間は安静にしててと言われていたけど、旦那が料理も掃除も買い物もまともにできないため働かざるを得なくて貧血でふらつきながら家事してました😇

•産後3ヶ月の頃に私がぎっくり腰をやってしまい、それでもなんとか子どもを抱っこしたりして苦しんでる様を見てるのに「大丈夫?代わるよ?」とか一切なし😨
あげくお風呂に入れるのも私が「代わって💢」って言うまで気遣う様子ゼロ。
急所蹴り潰してやろうかと思いました😇

•1歳過ぎてからですが、私の通院予約の日に子どもが発熱したため、旦那に代わりに小児科連れて行ってもらったら、発熱外来の待ち時間が長い(コロナが5類になる前で日陰の屋外で10分ほど待たなくてはいけなかった)ことにキレて先生と看護師さんを呼びつけて怒鳴り散らして帰ってきました😇
そこの小児科が地域でいちばん信頼できるので変える気はなくて、次回受診した際に私が謝り事なきを得ましたか…

挙げればキリが無いぐらい恨みが募ってます😞