コメント
はじめてのママリ
何歳のお子さんでしょうか?
りんご
毎回買っているんですか?
-
はじめてのママリ🔰
その時は買わずで、また忘れた頃とかに言われて買ったりはあります。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
買うから次も欲しいとなるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
買って気が済むならと思い買ってあげる事が多いです。
買わないと怒って叩いてきたり暴れたり、ママは私の事嫌いなんだとか言ってワーワー泣いたりしてきます。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
買う時と買わない時があるから買ってと騒ぐのかなと💦
お子さんも駄々こねれば買ってもらえると学習しているんだと思います🥺
もちろん自閉症の特性があって大変なのかとは思いますが、辞めさせたいなら「駄々こねても買わない」と意思を強くしないといけないと思います🥲- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、根負けしてしまいます😭
買っちゃってるので、学習してますよねやっぱり〜😭
これからは頑として買わないよう頑張ります😢- 10月15日
はじめてのママリ🔰
子供ってそんなものですよ。
小さい子なら値段の高さとか大人の事情までわからないですし😂
なので我が家はそんなに買えないからどうしても欲しいものはサンタさんに頼みなよ!って言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
9歳ですが、もっと小さい子を相手にしてるみたいで機嫌も悪くなるしで中々疲れます…😅
欲しいとなったら今すぐ欲しいって暴れたり泣いたりで機嫌が治まらず😭
サンタさんに頼んだらとは言った事がなかったので、言ってみます。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
9歳なんですね!そしたらある程度のお財布事情は理解できそうですね。その年齢ならサンタさんよりも、欲しいおもちゃは自分でお小遣い貯めて買うように教えてはどうでしょうか?
うちもASDグレーなんですが(まだ園児です)、1度手に持ってしまうとなかなか頑固になるので大変です。
買い物に連れて行くなら「今日は、これとこれを買いに行くよ。他のものは買いません」と、事前に伝えておくのが良いと思います🙂- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
対策教えて頂きありがとうございます🙇♀️
知的があるのでどこまで理解して貰えるかわかりませんが、実践してみます!- 10月16日
まろん
境界知能・ASD(中度)の子がいます。
あれこれほしいと言われますが、泣こうが暴れようが買わないです^_^;我が家はクリスマスと誕生日のお楽しみにしています。
-
はじめてのママリ🔰
癇癪が激しすぎて打たれ弱くて徹底する事が出来なくて中々上手くいかず😢
クリスマスになったらプレゼントするねと伝えてみました、今日もまた言われるのかな欲しがるのかな叩かれるのかな、忘れた頃にまたなるのかなとビクビクです
:;(∩´﹏`∩);:- 10月16日
ママリ
うちにもグレーな8歳物欲高い子がいます。
小さい頃は基本おもちゃ売り場にいかない、行く前にお約束をし守れなかったら途中でも帰ったり徹底してました。
小さい物などのお菓子は買い物最後にちゃんとできたら行くにして、ガチャガチャなどのちょっとしたご褒美は毎日できたねシールがたまったらにしてます🥰大きいおもちゃは誕生日やクリスマスにしかかわない。
あとそのほか欲しがったものはお小遣いからにしてます!
ルールきっちりすぎてちょっとかわいそうかもだけど曖昧にしたら癇癪騒ぎになるので💦
ルールが理解できるようになったら欲しい買ってが減りました✨
-
はじめてのママリ🔰
徹底されてて凄いです👏
ルールきっちりは可哀想ではなくむしろ良いと思います、ルールがないと我が家みたいになっちゃうので🥹
毎日YouTube見てあれこれ欲しがり、一度ネットで購入したらアプリ検索で探し始めてしまい厄介です😱
シールご褒美が効くか分かりませんが、ルール作って頑張ってみます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
上の子自閉症です💦
買ってと言えば買ってもらえるから要求がエスカレートするんですよね😫💦
-
はじめてのママリ🔰
絵が好きだから欲しがったペンを買ってみたり、子どもが喜ぶならと思って買ってました💦
満足してくれないの困りますね😭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日はかわないよ!〇〇会に行くよ!って先に行ってます🤔
お店で欲しいって言われたら、今日は買わないって言ったよね!とか今日は〇〇買いにきたんだよね!って話します‼️
逆に欲しいもの買ってあげる時は、今日は欲しいもの1つ買ってあげる。とか話しますね😊- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もよく言ってて成功したりしなかったりです🥹- 10月17日
はじめてのママリ🔰
9歳です…