子育て・グッズ 3歳の癇癪持ちの子供について、外出や食事が大変で幼稚園入園も心配。癇癪を落ち着かせる方法が知りたいです。 癇癪持ちの、自由奔放な3歳児。 毎日大変で、精神的にやられてます。 好奇心旺盛なのもあり、食事や旅行の移動中(船や電車)でも動き回りたがり、注意すると癇癪を起こします。 外食なんてもってのほか。ほぼできません。 どのように接したらいいのか、わからなくなります。 来年から幼稚園…声も大きいし迷惑かけるだろうな…申し訳ないな。っと辛いです。 どうしたら、癇癪が落ちつくんだろう。 最終更新:10月16日 お気に入り 1 旅行 3歳児 食事 幼稚園 車 外食 そら(9歳) コメント えるさちゃん🍊 4歳の息子もそんな感じです😂 注意されると泣き叫びます。 でも幼稚園ではそんなことなく過ごせてるらしいです😂 10月15日 そら コメントありがとうございます☺️ 息子さんは、幼稚園では、叫んだりなく過ごしてるんですね😭 我が子…来年からどうなるか不安です💦 せめて、我が子も幼稚園では癇癪なく叫んだりせずに過ごしてくれたら嬉しいなと思います😭 泣き叫ばれると、私も、あーもう😣っと叫びたくなることも🙇♀️💦 精神的に参ります😭 10月15日 えるさちゃん🍊 息子もイヤイヤ期の時本当にこっちまでメンタル来る感じで早く幼稚園に行って欲しくて満3歳で入れました😂 大丈夫かな、やっていけるかなって不安でしたが幼稚園のルールは守ってるみたいです。 10月15日 そら 幼稚園のルール守っていて、息子さん偉いです😭 我が子も、せめて幼稚園ではルール守ってみんなと仲良くできたら嬉しいです🥲 一日中一緒にいて、イヤイヤ期ピーク…メンタルに来ますよね😣今日もイヤイヤ絶好調💦 1日が長いです😂💦 10月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます☺️
息子さんは、幼稚園では、叫んだりなく過ごしてるんですね😭
我が子…来年からどうなるか不安です💦
せめて、我が子も幼稚園では癇癪なく叫んだりせずに過ごしてくれたら嬉しいなと思います😭
泣き叫ばれると、私も、あーもう😣っと叫びたくなることも🙇♀️💦
精神的に参ります😭
えるさちゃん🍊
息子もイヤイヤ期の時本当にこっちまでメンタル来る感じで早く幼稚園に行って欲しくて満3歳で入れました😂
大丈夫かな、やっていけるかなって不安でしたが幼稚園のルールは守ってるみたいです。
そら
幼稚園のルール守っていて、息子さん偉いです😭
我が子も、せめて幼稚園ではルール守ってみんなと仲良くできたら嬉しいです🥲
一日中一緒にいて、イヤイヤ期ピーク…メンタルに来ますよね😣今日もイヤイヤ絶好調💦
1日が長いです😂💦